新浪江苏 资讯

镇江警方破获一起特大制贩毒案 缴获毒品8公斤

近日,江苏镇江警方破获了一起特大制贩毒案,缴获毒品8公斤,斩断了一条从广东至镇江,再到缅甸的毒链。

【出货频繁数量大 警方仔细摸排查清上线】

2016年11月初,镇江警方获得一条线索,一绰号为“小苗”的本地男子,经常向周边城市吸毒人员售卖冰毒,且频率极高,数量巨大,几乎成了镇江地区的“毒品经销商”。

江苏省镇江市公安局四牌楼派出所所长丁翔说,此人每二十天出一次货,毒品的贩卖量巨大,都是以公斤来进行计数的。“小苗”在从事毒品交易的时候,按照每25克4500元到5000元之间进行贩卖。

调查中民警发现,苗某几乎没有出过镇江,那他的货到底是从哪来的呢? 民警进一步调查发现,苗某经常会和三四个男子接触,其中有过出远门经历的是张某。

【团伙密谋出境制毒 民警等候五天抓捕毒贩】

张某是苗某的发小,通过一段时间的侦查,民警发现,张某与广东惠州一个绰号为“雄哥”的人有联系,张某每次从“雄哥”那里购得毒品后,会在返回镇江前及时联系苗某,约定地点,尽快交易。摸清三人交易情况后,民警并没有急于展开抓捕,他们发现,张某除了与“雄哥”联系之外,还与福建龙岩、江苏泰州的两个陌生号码联系频繁。

办案民警介绍,这位福建龙岩籍人员从事制贩毒,属于高危人群。同时,民警发现,这伙人还在商量购买我们国家管制的易制毒化学品和相关的器材。

经调查,张某三人在缅甸的制毒工厂学习了制毒方法,今年5月份,民警侦查得知,张某以高利诱惑,拉拢了另外三位朋友曾某、虞某、徐某,筹措了45万元毒资,准备“搞一笔大的”,专案组当即决定,对嫌疑人实施抓捕。6月3号,张某从镇江出发。警方安排了四个抓捕组,分布在江西省境内的3个服务区内。6月8号凌晨4点,在耐心守候了5天之后,民警在江西抚州金溪服务区,发现了犯罪嫌疑人张某。

根据张某交代,民警从车的音箱里搜出了精心包裹的毒品,张某、曾某抓捕之后,民警立刻开始对其他犯罪嫌疑人实施抓捕,8号当天,苗某、虞某、徐某落网,9号,“雄哥”李某落网。

【上下线各有所图 涉案十人全部落网】

李某交代,通过朋友介绍结识了张某,他给张某和上线提供交易机会,张某以每公斤5.6万元的价格购进8公斤病毒,李某从中抽取分成。一年多来,从广东购进冰毒后,张某每次一到镇江就会转手给苗某,以此赚取差价,苗某也过上了以贩养吸的生活。截止今年八月下旬,涉案的十名嫌疑人全部落网,目前,该案已刑事拘留10人,逮捕6人,强制隔离戒毒2人,裁决吸毒人员28名,缴获毒品病毒7965.6克。

根据我国《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。而走私、贩卖、运输、制造冰毒50克以上,就将被处于十五年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。张某等人铤而走险制贩毒来获取暴利,在法律严惩面前,得不偿失!

(江苏广电融媒体新闻中心记者/程梓桓 林昱 周婷婷)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...