新浪江苏 资讯

小伙自暴自弃 4年内8次盗窃被抓

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 只因从小父母双亡,沾染上小偷小摸的岳某成为同村人眼里的另类,他没有奋发图强活出个样子,而是自暴自弃,19岁至22岁的4年间,他因盗窃被警方抓获8次。

只因从小父母双亡,沾染上小偷小摸的岳某成为同村人眼里的另类,他没有奋发图强活出个样子,而是自暴自弃,19岁至22岁的4年间,他因盗窃被警方抓获8次。

9月11日上午8点半,常州火车站派出所民警在南广场巡逻时,查获一名涉嫌盗窃的公安部网上追逃人员。男子姓岳,黑龙江人。2015年1月的一天晚上,在北京市海淀区羊坊店路一小区内入室盗窃,偷走钻石戒指、蓝宝石挂坠、翡翠弥勒挂件、翡翠玉镯、金项链等贵重物品,涉案价值达20余万元。岳某交代,这已经是他第8次被公安机关抓获了。

岳某年幼时父母双亡,跟随年迈的奶奶生活,初中毕业后就辍学在家,奶奶已80多岁,家庭教育完全缺失,无人管教的岳某自19岁开始便游荡街头,以盗窃为生。同村人瞧不起他,经常有人笑他“没父母教,现在就偷东西,长大肯定没出息,以后也就是个坐牢的命”。心智不成熟的他自暴自弃、贪图享乐,开始选择一些高档小区作案,盗窃财物的价值也越来越大,从东北老家一路流窜作案到北京,又到江苏。9月12日,岳某被移交北京警方处理。(刘付兵 沈文达)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...