新浪江苏 资讯

苏州一八旬老人落水 退伍军人救人不留名

摘要: 苏州一位患有老年痴呆的八旬老人当天不慎落水,警民合力救援。记者几经辗转,终于找到了救人的小伙子。

苏州一位患有老年痴呆的八旬老人当天不慎落水,警民合力救援。记者几经辗转,终于找到了救人的小伙子。

据一位目击者说,当时这个小伙子连手表都没来得及摘下来,脱了鞋子就下水救人了。事发时,小伙子一手托着老人,一手紧紧抓着桥墩,随后和消防员一起将老人救上岸。就在大家忙着将老伯送去医院的时候,救人的小伙儿却不见了。

苏州市姑苏区公安消防大队特勤中队中队长助理郑诗响说,当时那个小伙子穿着迷彩服,但是迷彩服上没有武警警衔,可能是个退伍战士。

根据周围居民提供的线索,记者辗转了几条弄堂,终于找到了救人小伙汤亚明。他说,前天早上送儿子、女儿上学后,在回家途中听到呼救,眼看着落水老人快要不行了,他没有多想就下了水。

汤亚明平时就和妻子住在一间不到30平米的小房间里,做做电工和装潢工作。虽然退伍已有十多年,但他依然常常穿着迷彩服,经常帮助别人。当天湿漉漉地回家后,他甚至都没和妻子提起下水救了人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...