新浪江苏 资讯

徐州男子酒后打伤专车司机还踢坏警车 获刑11个月

摘要: 代驾司机李某与朋友聚餐,酒后叫了一辆专车,因嫌专车来得太慢,李某一气之下把专车司机打成轻伤。

代驾司机李某与朋友聚餐,酒后叫了一辆专车,因嫌专车来得太慢,李某一气之下把专车司机打成轻伤。前天,被告人李某因犯寻衅滋事罪被虎丘区法院依法判处有期徒刑十一个月。

今年38岁的李某是徐州人,初中文化,几年前来苏务工,工作上一直没什么起色。后来,他干脆辞职,成为一名专职代驾员。

去年5月18日晚上10时许,李某跟朋友在苏州高新区白马涧花园附近的大排档聚餐,喝了不少酒。散席后,醉意十足的李某用手机叫了专车服务。可当专车司机袁某赶到时,没想到被李某拽住衣服,挨了李某一顿“醉拳”。双方厮打起来,袁某被摔倒在地。在随后派出所巡逻警车到现场处置的过程中,李某趁着酒意踢踹警车,致警车受损。后经鉴定,袁某所受损伤已达人体轻伤一级;警车受损价值700元。

在法庭上,李某对自己打人的事实并不否认,并称他赔偿了袁某36000元。综合被告人酒后随意殴打他人致对方轻伤一级和损坏警车的情节,虎丘区法院决定判处李某有期徒刑十一个月。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...