新浪江苏 资讯

自闭症女孩绘画天赋惊人 梦想开画展

摘要: 14岁的佳佳,来自苏州。这个来自星星的孩子,在绘画上却有着独特的天赋。在她的笔下,世界是五彩斑斓、丰富多彩的。

这些画作,色彩绚烂、栩栩如生。不过你可知道,这些作品出自一个自闭症孩子之手。14岁的佳佳,来自苏州。这个来自星星的孩子,在绘画上却有着独特的天赋。在她的笔下,世界是五彩斑斓、丰富多彩的。

[14岁自闭症女孩的绘画天赋]

课堂上,佳佳正在小伙伴的加油声中,练习着肢体协调和反应能力。

此时的佳佳,看起来阳光自信,然而5年前,她刚来到学校时,却是另一番景象。

佳佳的班主任 项老师:“入学第一个月,现在想想也是不堪回首,佳佳每天都会有情绪爆发的时候。”

佳佳三岁时被检查出患有自闭症,出现了语言能力滞后,情绪异常、沉迷自我等症状。

佳佳妈妈 金女士:“了解到自闭症是一个终身的疾病,没有办法用医学的手段治疗和康复,人整个是非常崩溃的。”

无奈的父母,只能把佳佳送往特殊学校学习。可因为无法正确表达,仅仅是识字,佳佳就痛苦不堪,不时会焦躁,甚至会暴力自虐。 

常人无法感受佳佳的痛苦,就在大家陷入绝望之际,一个偶然的发现,让佳佳惊人的天赋展露了出来。

佳佳的班主任 项老师:“逐渐逐渐我们发现,在上绘画课的时候,她会比较投入,比较专注。”

老师惊奇地发现,佳佳对画画似乎有更大的兴趣。于是美术老师额外给她增加了课程。而色彩斑斓的世界,给佳佳,打开了一扇找寻自己的那扇窗。 

在佳佳的画中,色彩总是特别绚烂,画里有栩栩如生的小动物,有美丽的大自然,有生活、有情感,更有她自己对这个美妙世界的认知、感受。

佳佳的班主任 项老师:“她参与这项活动是快乐的、幸福的。”

[梦想开画展 用画笔对话世界]

自从拿起画笔之后,佳佳的情绪开始慢慢好转,整个人也变得开朗起来。很快,佳佳开始陆续参加一些绘画比赛,跟正常孩子同场竞技,还获得了不少奖项。然而,佳佳还有个更大的愿望:开画展。

佳佳妈妈:“这些孩子并不是一无是处,如果说我们给了她一些土壤和机会的话,她也可以对社会做一些有用的事情。”

孤独的星星,也有绚丽的梦想,如果你有能力帮助佳佳完成办画展的心愿,可以与我们联系。

援助热线:025-83195110

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...