新浪江苏 资讯

施工纠纷变成“砍人事件” 男子传谣被行拘

摘要: 9月8号晚上7点多,淮安市万达二期南门发生了一起因停车场施工引发的纠纷。然而,就是这样一个普通的小纠纷,却被一些别有用心的人拍成视频说成了“砍人事件”。

9月8号晚上7点多,淮安市万达二期南门发生了一起因停车场施工引发的纠纷。然而,就是这样一个普通的小纠纷,却被一些别有用心的人拍成视频说成了“砍人事件”,并且在短时间内迅速在朋友圈内被市民大量转载,闹得是人心惶惶。那么,事情的真相又到底是什么呢?

9月8日晚七时许,淮安市公安局清江浦分局接110指令称:万达二期南门发生了一起纠纷,接警后民警迅速赶赴现场进行处置。就在民警调处纠纷的后续问题时,一则视频已经在当地朋友圈迅速传开。视频显示很多市民聚集在万达二期门前围观,道路上停着一辆警车,只听车内有人喊到:“都砍死的了,死6个,死6个人。”之后又一个声音继续说:“记者都来了。”

鉴于该视频影响恶劣,9月9日,清江浦公安分局立即在网络上公开发布了“关于清江浦区万达二期南门发生一起纠纷警情的通报”,在辟谣的同时敦促造谣及传谣者立即投案自首,争取从宽处理。面对警方强大的压力,9月10号上午,谣言发布者严某、刘某以及传播者高某、陆续相继来到白鹭湖派出所投案自首,承认了自己的违法行为。

据警方调查,9月8号晚20时许左右,严某、刘某坐着朋友的车经过纠纷现场,见到有警车停在路上,且有多人围观,刘某觉得好玩于是拿出手机拍摄了这段视频。刘某交代,见视频发出后在网上不断发酵,当晚自己就感觉到害怕了,并在朋友圈里删除了这段视频,但为时已晚。

警方根据《治安管理处罚法》第25条第一项,对其采取拘留四日的处罚。也提醒广大市民 ,互联网不是法外之地,每个人都要对自己发布的信息承担相应的责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...