新浪江苏 资讯

“谍战一哥”傅程鹏回南京推荐《摧毁》

摘要: 由李太平、阴法勇编剧,傅程鹏、宁晓志等主演的40集谍战大剧《摧毁》于9月14日在江苏城市频道开播。昨天,傅程鹏也与主创来到南京,与南京观众交流。

(新浪江苏 讯)由李太平、阴法勇编剧,傅程鹏、宁晓志等主演的40集谍战大剧《摧毁》于9月14日在江苏城市频道开播。昨天,傅程鹏也与主创来到南京,与南京观众交流。

对于南京观众来说,傅程鹏太过熟悉,从《与狼共舞》《铁核桃》到《玉海棠》,傅程鹏带来了很多脍炙人口的作品。活动现场,对于自己“谍战一哥”的头衔,傅程鹏坦言,对自己是鼓励也是压力。这部谍战大剧,有太多看点,除了傅程鹏,还有不少演员都有着一段南京情缘。

该剧根据真实的历史事件编写而成,反映了雾都解放前夕,国民党准备在撤离大陆之前炸毁雾都的兵工厂和重要基础设施,表现了国共两党的殊死较量和尖峰对决。通过三大家族在风云激荡的乱世之秋中的兴衰沉浮以及方梦凯、罗丹和董海妹之间奇特的情感际遇和命运描写,演绎出剧中主人公面对强敌以及敌人的罪恶阴谋,同仇敌忾,决死抗争,慷慨赴死,不惜抛头颅洒热血的崇高爱国主义精神。

《摧毁》剧本创作历时四年多时间,在此期间,编剧等查阅大量历史资料,走访了几十位党史专家,剧本八易其稿写就而成。在谈及这部谍战新剧时,傅程鹏说,可以说这是《与狼共舞》的延续,但也是全新的故事,有共性也有区别。“共性就是它的情节、人物都是典型的谍战戏,也是当年同一个主创团队,却是全新的人物关系。”

傅程鹏还透露,自己也接触现代戏和古装剧,有一部都市爱情剧下个月播出,之前也有参演《青云志》。“谍战一哥”希望大家不仅仅看见谍战剧中的自己,更希望观众认识更多面的自己。此外,剧中另一位演员王霏和南京也颇有缘分,他曾是江苏影视频道节目主持人,在《电影梦工厂》中有不俗表现,这次可谓带着作品“回家”。(实习编辑:袁湘琦 指导编辑:周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...