新浪江苏 资讯

扬州男子深夜收到妻子求救短信 警方一招将其找回

扬州晚报

关注

确定不再关注此人吗

深夜报警求助

男子称接到妻子求救微信

“请你们救救我老婆!”13日夜里10点左右,一男子神色慌张,急匆匆地赶到宝应公安局柳堡派出所,恳求民警救救自己的妻子。见状,值班民警赶紧安抚该男子的情绪,并与之对话,了解事情的来龙去脉。

原来,男子名叫袁某,家住宝应。袁某称,自己的妻子叫朱某,前段时间去了外地,但不久前,朱某发了一条微信给他,微信上只有三个字“救救我!”这三个字让生性老实的袁某不知所措,生怕妻子遭遇什么不测,便赶紧来到派出所求助。了解情况后,值班民警高度重视,意识到了事情的严重性:朱某很可能误入了传销陷阱,无法脱身,这才想到用这种方式求助。

于是,警方立即展开工作,利用袁某的手机,尝试着与其妻子朱某交流,幸运的是,朱某的手机似乎未被收走,不久后便有了回音。于是,民警立即组织语言,尝试安抚朱某的情绪,让她在保证自身安全的情况下寻找时机,在他人不注意的时候,将自己目前所处的位置通过微信发送到丈夫手机上。面对民警的要求,朱某十分配合,很快便将自己目前的位置发送了过来。定位显示,朱某此时正在,广西省桂林市临桂区桂康路的某个小区内,有了这条重要线索,民警立即通过平台,查询到了广西桂林公安机关指挥部门的联系方式,请当地公安机关协助查找朱某下落。

两地警方联动

被困人员成功脱险

接到宝应警方的求助后,当地警方十分重视,立即展开了行动,然而,当地警方赶到现场时发现,朱某发来的定位仅显示她是在小区附近,但该小区的范围实在太大,且周围都是高层建筑,警方找了一圈,也未找到朱某的具体位置,解救就此陷入了僵局。好在柳堡派出所民警灵机一动,再次联系了朱某,让其描述自己所在的楼层,偷偷录制一下自己所处建筑的周边环境,根据这条重要线索,当地警方缩小了搜寻范围,最终找到了朱某的所在地,并成功将其解救。

进入室内后,当地警方发现,屋内人员众多,果然是一传销窝点,最终,该传销窝点被当地警方捣毁。

朱某及相关人员均被带走接受相关调查,此时,已是14日凌晨12时30分,得知两地警方联动,仅用了两个小时,便将妻子从传销窝点解救了出来,袁某总算是放下了心,握着警方的手连声道谢。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...