新浪江苏 资讯

群租房内发生一死五伤 因电动车充电引火灾

预防工作应该做在前面,否则可能会出现无法挽回的后果。前天凌晨,武进区小留新村一出租房突然起火,导致出租房内共计6人被困,后经消防队员的全力扑救,火势最终得到了控制,不幸的是,被困的6人中有一名男子身亡,其余5人受伤,已被送至医院治疗抢救。

今天(9月14日)上午,记者来到了常州二院阳湖院区。目前,受伤的5人还都在烧伤整形科治疗。记者从该院方了解到,5名伤者中有2人伤情较重,是一对母女,现仍在ICU重症监护室进行抢救。记者在病房里找到了其家人,家人情绪较为激动,不愿面对镜头,但和记者断断续续的说了一些情况。

伤者(母女)亲属:“ 夜里两点多钟左右发生的火灾,这个是她儿子,我们不在现场,不了解具体情况。” 据了解,在大火中身亡的是这家的男主人。

记者随后又电话联系了烧伤女子的侄子。 伤者(母女)的侄子:“出租房里的电瓶车充电引起的起火。”

5名伤者中另外3名是一个年轻母亲和她两个10岁不到的孩子,正在普通病房中治疗,受伤孩子的母亲杜某告诉记者,事发时,她和自己的儿子和女儿在房间睡觉。

杜某说,起火时,出租房内住了很多人,其他人直接跑了出去,自己和孩子则被困火场,幸好消防队员及时营救,自己和孩子都没有大碍。

记者随后赶到了当时火灾的地点,此时,现场已被警方用警戒线拉了起来,并用围挡进行封锁。

为了核实情况,记者又来到了武进区公安消防大队,工作人员表示,经初步判断,起火由于电动车彻夜充电导致的,其他情况待公安部门官方发布。目前,警方还在进一步调查处理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...