新浪江苏 资讯

台风“泰利”跑偏 江苏基本不会降雨但会迎来大风天气

摘要: 根据中央气象台预报,由于几次走偏,原本要登陆我国的“泰利”很可能就不登陆,不过,受外围影响,江苏还是会迎来大风天气。

根据中央气象台预报,由于几次走偏,原本要登陆我国的“泰利”很可能就不登陆,不过,受外围影响,江苏还是会迎来大风天气。

根据中央气象台最新预报,14号夜里,“泰利”将彻底转向偏北方向移动,沿着浙江东部近海北上。这意味着,“泰利”很可能就不登陆我国了。不过,“泰利”虽然不登陆,但是大风还是会刮起来,只是影响没那么大。江苏气象预报,14日夜里到15日,江苏东南部地区将刮6级风,短时阵风达7到8级。淮北地区5级风,阵风6到7级。15日,沿江苏南阴有阵雨,其他地区则维持多云好天。

淮安市气象台台长禹继华分析,总体来讲“泰利”并没有带来什么降水,而且气温也是逐渐回升,总体气温也是比较偏高的。

为防范台风的影响,江苏北部多地海事部门已启动“应急预案”。淮安洪泽湖区增加了对重点航段的电子巡航频次,强化对渡船、危化品船舶等重点船舶的监管;宿迁泗阳海事部门对京杭运河泗阳段采取有条件放行措施,禁止重载运输船舶、客渡游船进入航道。淮安盐河航道涟水段已启动恶劣天气应急计划,大风期间禁止重载运输船舶、客渡游船进入航道,同时密切关注水位变化。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...