新浪江苏 资讯

南通如皋捣毁一假酒窝点 货值金额高达22万

摘要: 中秋国庆临近,正是高端白酒销售的旺季,一些制假分子也开始蠢蠢欲动。市工商局昨天传出消息,如皋日前成功捣毁一假酒窝点。

中秋国庆临近,正是高端白酒销售的旺季,一些制假分子也开始蠢蠢欲动。市工商局昨天传出消息,如皋日前成功捣毁一假酒窝点。

根据群众举报,如皋磨头某处民房内有人制售假冒白酒。如皋市场监管局接报后,迅速出动执法人员,联合磨头派出所对举报所涉场所进行突击检查。检查中,执法人员在被举报场所内仅发现少许制假工具及标签,未发现假酒成品。通过与被举报人的谈话周旋,并对周围居民走访排查,执法人员最终摸清了当事人用于存放包装材料、成品假酒的另两处地点。

此次行动现场共查获标称“五粮液”白酒46箱、“洋河天之蓝”白酒3箱以及标签、包装材料若干,货值金额22万余元。上述白酒及包装物经商标权利人鉴定,均属假冒他人注册商标专用权的商品,执法人员当场予以扣押。经查,当事人违法制售假酒数额较大,涉嫌构成刑事犯罪,如皋市场监管局已将该案移送公安部门侦查。

今年以来,市工商局以“打假冒、保名牌、促发展”为主题,深入开展打假保优“锲石”专项执法行动,截至目前,全市共立案查处假冒侵权案件661件,查结398件,案值516.64万元,罚没885.55万元,捣毁窝点5个,移送司法机关6件,其中查处涉网案件79件,有力净化了市场秩序,改善了消费环境。

双节将至,市工商局提醒广大消费者,购物尽量选择大型商场、超市,以及有良好信誉的正规门店,谨慎购买明显低于市场价格的白酒,不要让假冒伪劣商品毁了回家的好心情。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...