新浪江苏 资讯

南京一男子背包挤地铁遭抱怨 两拳把女乘客眼打肿

摘要: 9月12日,一名男乘客因为背双肩包挤地铁早高峰被同车厢的女乘客抱怨,双方发生口角后,男子上前两拳把女乘客左眼打肿。

9月12日,一名男乘客因为背双肩包挤地铁早高峰被同车厢的女乘客抱怨,双方发生口角后,男子上前两拳把女乘客左眼打肿。南京地铁警方介入后,男乘客向女乘客赔礼道歉,并赔偿相关费用。

当天上午8时40分许,新街口站所民警巡逻时发现,在地铁二号线新街口站站台有一男一女两名乘客正在拉扯,民警立刻上前将两人带回警务室。经了解,上午8点30分,男乘客周某在地铁二号线大行宫站上车,由于该站客流较为拥挤,上车后,周某的双肩包刮擦到了站在车厢门口的女乘客郑某。郑某对周某表示抱怨,并对其双肩包进行推挡。随后两人发生口角争执,郑某表示“有种你打我”,周某二话不说上前两拳打在郑某脸上,郑某也用手包对周某进行反击。列车行至新街口时,郑某拖住周某不让其离开,两人拉扯间被巡逻民警发现。女乘客郑某的左眼眶红肿,手臂上有明显抓痕,经医院检查无大碍。经警方调解,周某向郑某道歉,并向其赔偿医疗检查费用1500元。

地铁警方表示,乘客在背双肩包挤地铁时,一方面背包较大容易碰擦到其他乘客,另一方面背包背在身后不利于保护财产安全。警方建议可以将背包背在胸前或拎在手上,同时倡议文明出行,乘客之间发生不愉快也好好好说话,和谐沟通。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...