新浪江苏 资讯

酷骑单车298元押金退款 半个月还没到帐

摘要: 最近,有不少南京市民反映,他们向酷骑共享单车申请退押金298元,但半个月都没个结果。

最近,有不少南京市民反映,他们向酷骑共享单车申请退押金298元,但半个月都没个结果,而且客服电话打不通,发到官方微博的留言被秒删,这是怎么一回事呢?

[退酷骑单车298元押金 半个月没到帐]

今年8月25日,南京夏女士下载了酷骑共享单车APP,按照系统提示,充值了298元的押金,可没想到,8月28日,夏女士向酷骑单车申请退回押金的时候,问题来了。夏女士说,当时页面显示押金退款预计在九月1日之七日之间到账,现在都已过了九月十号了,还是没有到账。

在等待退款的十几天时间里,夏女士几乎每天都拨打酷骑单官方客服,但是电话始终无人接听。夏女士在酷骑官微评论留言要求退款,结果刚一刷新,夏女士的评论就消失了。

联想到酷骑在天津、河北、沈阳等地出现的押金难退问题,夏女士不由地担心起来。记者在街头随机采访的市民,也有此类担心。有些市民更是直言,现在一些牌子比较小的共享单车APP都不敢下载了。

[公司回应:系统升级 九月底“彻底解决”]

记者也尝试下载了酷骑APP,发现平台还在正常运行,其中押金栏明确显示“随时可退”的字样。不过,在南京街头,骑行酷骑单车的人不算多,多的是杂乱停放的车辆。对于其他地方出现的押金难退问题,酷骑单车曾在8月30日给出了官方解释:退款困难是由于技术和系统升级等原因导致,预计将于9月底彻底解决。这一说法,跟之前南京本土企业町町单车遭遇押金难退事件的官方答复如出一辙。那么,事实情况到底是什么样的呢?记者找到了酷骑单车南京公司。

但是,大厦物业工作人员说,酷骑已经在八月底的时候搬走了,具体去了哪里,物业也不知情。

几经周折,记者通过南京客运管理处找到了酷骑共享单车南京公司的负责人,该负责人解释,8月份公司确实出现过押金退款难的问题,但目前问题正在解决。

酷骑单车南京分公司负责人吴丹鸣首先向广大用户表达歉意,因为上一任的城市经理没有做好相关工作,留下很大的烂摊子;现在正在处理相关问题,并且酷骑会一直运营下去的。

[押金第三方监管“模糊不清”]

目前,酷骑在南京投放的车辆约有4.1万辆,注册用户有6万人,押金产生的资金沉淀将近两千万元。今年8月1日,交通运输部等部门明确指出:共享单车平台对用户收取的押金应实施专款专用,接受交通、金融等主管部门监管,但仍有部分平台的押金未交由第三方机构监管。随后,南京多个部门发文要求,南京地区运营的共享单车在9月3日之前提交相关押金流向等资料,但是应者寥寥。

南京客运管理处租赁科裴科长说,按照规定,单车企业的数据要上报到客管处,包括车辆数、注册用户数、押金等。有些企业积极配合上报,有些企业认为这些数据是商业机密,不能上报。

南京客运管理处称,目前只有摩拜和ofo已公开表示押金交由第三方账户监管,但仍有部分共享单车平台的押金管理处于模糊地带。

共享单车一度来势汹汹,在市场激励竞争下,必有淘汰者。但是,不管市场风暴如何,押金退还是企业诚信问题,更是法律问题,模糊不得。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/郑丽丽 杨荣)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...