新浪江苏 资讯

南京某小区物业催费恶语相向 怒怼业主称“活腻了”

摘要: 只因自己物业费没按时缴纳,所在的明发滨江新城三期小区物业工作人员,打电话给他时,竟然说出了“活腻了”的话。

物业服务人员本该是业主的贴心管家,但南京市民陈先生却向记者反映:只因自己物业费没按时缴纳,自己所在的明发滨江新城三期小区物业工作人员,打电话给他时,竟然说出了“活腻了”的话。这让他既震惊又愤怒。那么,小区物业真的这样说了吗?这背后到底发生了什么?

[催缴电话恶语相向 物业经理承认有错]

陈先生表示,南京浦口区滨江新城三期小区已经交付十年之久,但小区物业管理一直很差。不少业主便通过拒交物业费,来督促物业公司提高服务水平。但没想到的是,近日陈先生却接到了这样一通电话。

根据陈先生与物业经理通话录音显示,当时物业向陈先生催缴物业费和停车费,还声称“物业费不交 你活腻了”!陈先生当即回应,这是在威胁!

为了求证当时的对话内容,记者找到了电话中的这位物业经理。他承认自己当时情绪激动,对陈先生说了“活腻了”这样的话,并他对自己不恰当的言行表示道歉。

[物业服务不到位 抵缴物业费引发冲突]

记者注意到,这次物业和业主发生冲突的导火索是物业费问题。据了解,2017年,小区仅30%业主缴纳了物业费。不过,不少业主表示,之所以不交物业费,是因为小区管理不到位:车库被随意租用;消防设备也不齐全。此前还多次发生火灾,让业主没有安全感。

对此,物业方面表示,前几年,他们公司曾将小区交由他人管理,结果越管越糟糕,这才导致了业主们说的这些状况。好在公司方面已经意识到这个问题,现在已把管理权收回,正着手开展小区规范化管理的工作。

[街道多次约谈物业 小区将成立业委会]

针对南京明发滨江新城三期物业服务管理质量不高的问题,小区所在的泰山街道方面也表示,街道物管科已多次约谈紫竹物业相关负责人,督促提高小区物业服务水平。

南京浦口区泰山街道物管科工作人员表示,如果约谈之后,物业依旧整改不到位,那么街道会上报到上级主管部门,对物业进行专项检查。

目前,为提高小区管理,小区业主已着手成立业主委员会。而街道方面也明确表示,他们会积极配合,给予有效指导。

物业管理首先是做好服务,如果你的服务到位,业主没有理由不交物业费;反之,又怎么指望业主满意呢?物业与其花力气去催要物业费,还不如把精力放在如何提高服务上。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/范思成 俞铭义)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...