新浪江苏 资讯

男子寻前妻未果跳江轻生 水中挣扎拒绝救援

摘要: 12日凌晨5点半左右,一位在南通市山水路江边散步的市民发现江中有一个人影后,立刻报警。接警后,南通水警以及海事部门联手,展开救援。

12日凌晨5点半左右,一位在南通市山水路江边散步的市民发现江中有一个人影后,立刻报警。接警后,南通水警以及海事部门联手,展开救援。

接警后,南通水警支队二中队民警黄晓斌和同事立即赶到现场,发现这名男子在离岸两百多米的江水中,情况十分危急。

黄晓斌脱去衣服下水,九月清晨的江水还比较凉,但他没有顾及太多,直接向轻生者游去。就在黄晓斌靠近轻生者时,意外发生了。该男子拒绝救援,并且一直喊着自己对不起老婆!

这时,南通海事部门的两艘海事艇也赶到,艇上工作人员向轻生男子抛去了救生圈,同时对该男子进行劝阻,慢慢稳住他的情绪。

时间一秒一秒地过去,这时,民警发现男子正向江边的渔网漂去,一旦被渔网缠住,后果不堪设想。这时,一艘小渔船靠了过来。

经过半个多小时的努力,轻生男子终于被救了上来。据了解,这名男子姓余,是河南人,十多天前从河南开车到南通来寻找前妻。由于一直找不到,余某想不开就跳了长江。

在民警的工作下,余某放弃了轻生念头。民警也找到他的前妻,前妻答应来见余某一面。随后,余某对民警表示了感谢。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...