新浪江苏 资讯

南京新街口将南延 打造透明“空中连廊”

摘要: 3年内罗森便利会席卷南京、新街口商圈将在空中串联成片、文华东方将入驻越城天地……9月13日,南京金洽会秦淮专场举行,带来一大波利好消息。

现代快报讯(记者 余乐 见习记者 王舒窈)3年内罗森便利会席卷南京、新街口商圈将在空中串联成片、文华东方将入驻越城天地……9月13日,南京金洽会秦淮专场举行,带来一大波利好消息。现代快报记者获悉,秦淮区活动期间将签约20多个重大项目,总投资额达1300亿元。

△ 南京金洽会秦淮专场活动现场 秦淮区委宣传部供图

3年内,罗森便利店可能会席卷南京

上月,罗森便利已入驻南京,受到“吃货”们的追捧,不少人早起去罗森抢饭团。

“未来3年内,将有300-500家罗森进驻南京。”罗森便利的项目负责人说,他们不但会扩大便利店数量,还会增加便利店里的生鲜食品。预计今年下半年将铺设20到30家,目前已初步定下地点,如夫子庙、新街口等地,未来还将扩展到溧水、高淳等区。10月28日,新街口将开设一家罗森便利的旗舰店。现代快报记者了解到,旗舰店规模更大,而且生鲜食品更丰富。

这名项目负责人表示,未来罗森便利店的布局主要针对商务区,以及医院、火车站、地铁站、大的社区和园区等地,为南京人提供24小时营业的“深夜食堂”。

东铁管巷将崛起新街口新地标

“新街口高楼多,人流量大,但商业气息不够浓。”在会场,南京新街口金融商务区管委会工委书记黄山告诉现代快报记者,新街口很多支街背巷环境较差。规划中的新街口南延项目,将依托金銮巷和羊皮巷逐步向南完善和扩张。“我们将对一些老旧地块进行调整、盘活。”他说,如扬子大厦等,将对这类楼宇做“减法”,清理楼宇周边和地下空间,然后把综合配套设施盘活。

南延项目同时还连通了明瓦廊和抄纸巷,未来石鼓路、丰富路等地段都能连通。“除了地面联动,还有地下。”他说,地下工程将先于地上启动,他们希望地下通道能跨过淮海路,一直延伸到羊皮巷和程阁老巷。

不仅地面规模扩张,新街口商圈还要架起“空中连廊”。“建成后,新街口所有商场的三楼以上都能串起来,逛街的舒适度会大大提升,人们的驻留时间也会拉长。”他说,“空中连廊”是架空透明的,从底下可以看到里面行走的人,会吸引更多人进入商场。“即将进行开发的东铁管巷地块也具备这个条件。”黄山说,这块地分别朝向王府大街、石鼓路、中山南路、汉中路,目前正在开发招商,未来可与新街口其他商场连通。

此外,现代快报记者还获悉,怡和集团旗下的香港置地将在新街口东铁管巷建设26万平方米国际化大型金融商业城。项目负责人介绍,他们将打造新街口的新地标建筑,预计将超300米。他说,下面是商铺,上面有部分写字间,将根据不同业态做调整。预计5年后完工。

黄山说,随着新街口的苏宁广场、东铁管巷和小锏银巷3个项目建成后,未来新街口整体品质会提升,楼宇也将不断出新。未来3-5年,南京新街口将华丽转身。

太平南路、越城天地将建商业文化街区

越城天地位于大报恩寺旁边,虹悦城北侧。现代快报记者从会上获悉,这片地将启动建设,打造商业文化街区。该项目东至中山南路、南至应天大街,西至凤台路,北至秦淮河。占地21万平方米,建筑总面积约50万平方米。据了解,未来将有高端商业、六星级酒店和城市休闲文化商业入驻。

现代快报记者注意到,文华东方酒店已和秦淮区签约,并在越城天地选址。“计划打造建筑面积约2万平方米的顶级豪华酒店。”该项目负责人介绍,酒店会结合南京的地域文化和秦淮河风光进行打造。

此外,太平南路也将重点打造商业文化街区。秦淮区从去年开始对太平南路北段进行综合论证规划、招商。“预计将打造成类似上海新天地或成都太古里的模式,将对每个项目精雕细刻。”黄山说,未来这条街建筑都不高,基础设施全部入地。以后,从大行宫到常府街,延伸至延龄巷,在这个街区,既能领略近现代建筑的风情,又能逛得尽兴。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...