新浪江苏 资讯

苏美达参与世界太阳能和清洁技术影响力论坛

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2017年9月11日(美国当地时间),苏美达集团总经理蔡济波应邀出席位于美国拉斯维加斯召开的世界太阳能和清洁技术影响力论坛,并发表演讲。

2017年9月11日(美国当地时间),苏美达集团总经理蔡济波应邀出席位于美国拉斯维加斯召开的世界太阳能和清洁技术影响力论坛,并发表演讲。

世界太阳能和清洁技术影响力论坛旨在共同加速并引领全球各国在能源、运输、人文方面向可持续发展的未来转变。该论坛将为清洁能源产业的从业者、投资商、政策制定者和传统化石能源产业打造“双赢”的未来。

苏美达集团总经理蔡济波、比亚迪海外太阳能销售部总经理赵彤、协鑫新能源国际集团首席执行官方朋等中资企业家应邀出席本次论坛。

蔡济波在论坛开幕致辞中提到,得益于以中资企业为主力军的全球太阳能行业在技术创新上的不懈努力,清洁能源的度电成本(LCOE)在过去的一年时间里下降明显,这又进一步促进了包括南美、东南亚、非洲在内的新兴市场对于清洁能源的需求大幅提升。全球清洁能源行业进入快车道已经势不可挡。对此,赵彤深表认同,他刚刚结束非洲的商务旅行。他提到,非洲很多国家基础电力设施的建设水平很低,所以一天停电十余次的情况很常见,且非洲地区对能源的刚性需求加上系统集成成本的大幅减低,使得中国制造的光伏储能系统,在发展中地区将有巨大的市场空间。

三位中资企业家表示,中资太阳能企业在过去的十年时间里,无论从规模还是技术,都为全球清洁能源事业做出了卓越的贡献。三方将就合作推广以“光伏+储能”为代表形式的清洁能源应用系统,在全球范围内广泛应用的可能性,进行深入探讨。三方中资太阳能企业将共同为持续降低清洁能源的度电成本,并让清洁能源被更多人群、在更广地域得到广泛应用,不懈努力。

世界太阳能和清洁技术影响力论坛,是全球太阳能行业最高端的论坛之一,通过引导政策决策者的关键知识和交流经验,形成战略合作伙伴关系并建立新的商业模式,为公用事业、石油和天然气行业以及依赖化石产业的国家和地区分享机遇、退出和转型战略。通过世界太阳能和清洁技术影响力论坛,提升主流媒体和社群对于清洁能源及环保产业的认知水平,并最终形成普遍认同。(袁全)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...