新浪江苏 资讯

别有洞天!南京有望建座“空中花园”

摘要: 9 月 13 日,南京"金洽会"雨花台区专场活动——"聚力创业创新,打造国家级双创示范基地"在雨花台区举行。现场,23 个项目集中签约,总投资 333 亿元人民币,涵盖软件研发、养老、医疗、商业等多个领域。

现代快报讯(见习记者 韩雨霁 记者 鹿伟)9 月 13 日,南京"金洽会"雨花台区专场活动——"聚力创业创新,打造国家级双创示范基地"在雨花台区举行。现场,23 个项目集中签约,总投资 333 亿元人民币,涵盖软件研发、养老、医疗、商业等多个领域。

面向失能、失智老人,127 床养老机构将落地

在现场签约的 23 个项目中,一个面向失能、失智老人的养老项目受到了很多人的关注。它旨在通过医养结合的方式,让失能、失智老人能够在晚年最后一段生活旅程中,也能保有原来生活方式,在受到尊重的基础上,获得贴心的照顾。

"目前中国在失智老人的照顾方面,还有很多可以努力的空间。"安居福仁(南京)养老服务有限公司的董事、总经理柴田直道说,因此他们选择借鉴日本好的养老模式,即尊重老人的个人价值,尽量延续他目前的生活模式。而在中重度失能老人的照顾方面,则是与南京市第一医院合作,借助第一医院医疗的资源,完善护理这一块的服务,达到医养结合的效果。

现代快报记者了解到,这所将在雨花台区落地的 127 床养老机构主要面向中等收入的群体,有望在明年春节期间与公众见面。

大厦楼顶别有洞天,南京有望建座"空中花园"

在商场的楼顶之上盖一座小镇,这么疯狂的概念,你可想过?

未来在南京,可能就会实现。在这次签约现场,另一个备受关注的项目是一个集住宅、养老、医疗、商业等多业态城市综合体。与一般城市综合体不同的是,这将是个楼上楼的设计,即在建造大厦的基础上,开拓出楼顶上的空间,造一座"空中花园"。

"目前这个项目还处于早期阶段。"深业集团副总裁董方告诉现代快报记者,初期构想总面积将达到 120 万平方米。大厦封闭式主体是一般的商场模式,而楼顶上的小镇则是敞开式的业态新空间。"如果项目进行顺利的话,我们会对南京各个业态的特点以及所占比例进行分析,最后确定小镇的布局设计。"董方说,而考虑到南京千年古城以及民国建筑风格比较突出的特点,在建筑风格方面可能会融入一些民国符号在里面。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...