新浪江苏 资讯

司法网拍“任性”不得 悔拍后买受人需补差价

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,江苏省高级人民法院发布通知,针对司法网拍成交的买受人悔拍情况作出明确,司法网拍中的悔拍者除保证金被没收外,拍品再次拍卖如果与首拍存在差价,则需要悔拍者自掏腰包补足。

南报网讯(记者 张源源) 昨天,江苏省高级人民法院发布通知,针对司法网拍成交的买受人悔拍情况作出明确,司法网拍中的悔拍者除保证金被没收外,拍品再次拍卖如果与首拍存在差价,则需要悔拍者自掏腰包补足。

记者在这份规定上看到,司法网拍成交后,买受人悔拍的,其所交纳的保证金不予退还。重新拍卖的价款若低于原拍卖,所造成的差价、费用损失等,由原买受人承担。如果保证金不足以填补差价,那原来的买受人需要自掏腰包承担不足部分。

法院提醒,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。省高院也准备向淘宝提司法建议,当拍品价格溢价率超过十倍的时候,自动弹出窗口提示竞买人注意,以防止看错数字误拍的情况发生。

法律业内人士认为,秦淮法院此前拍出的“天价”手机补差价的可能比较小,因为此前已经给予任性的车某某等人罚款处罚,另外,如果要求补差价则处罚过重,不符合“罚当其过”的原则。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...