新浪江苏 资讯

泰州一男子为得新手机 唆使未成年人偷手机卖场

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 仅因为自己手机坏了想换个新的,泰州男子小新竟唆使还未成年的好友小周一起去偷手机。

仅因为自己手机坏了想换个新的,泰州男子小新竟唆使还未成年的好友小周一起去偷手机。现代快报记者获悉,两人到一手机卖场偷了七部新手机还拿走柜台4000元现金。9月11日,潜逃外省的小新被抓获归案。

小新跟未成年小周同在一家店内打工,两人认识后经常一起上网吧打游戏,从同事成了朋友。日前,小新发现自己手机坏了,想换个新的,可无奈囊中羞涩,便动起了歪脑筋。

于是,小新叫上小周在次日凌晨,来到坡子街一家手机店,看到店门只有一扇玻璃门,上面加了一把U形锁,两人各踹了一脚锁就坏了。

在偷盗之前,小新告诉小周,你是未成年人,警察抓到也不会处理,我在门口给你望风。听了这话,小新进店偷了七部手机,还偷走了柜台里的四千元现金。

第二天早上,泰州海陵分局城北派出所接到市民报警,市中心坡子街商业区的一家手机店被撬了。

民警接警后立即展开了调查,在调取的周边监控中发现了两个可疑人员的踪迹。

在近期公安部门开展的流动人口、出租房屋清查行动中,民警通过研判,发现其中一人与盗案中的小周极为相似,民警将其带回派出所进行进一步的审查,发现正是盗窃嫌疑人小周。通过小周交代,日前民警奔赴外省将小新抓获归案,并追回了部分未来得及销赃的手机。

目前案件正在进一步审理当中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...