新浪江苏 资讯

宁溧城际首列“粉嘟嘟”列车交付 最快9月15日试跑

摘要: 记者从南京市地铁建设指挥部获悉,9月8日,南京地铁宁溧城际项目首列车交付至机场线禄口车辆段。

记者从南京市地铁建设指挥部获悉,9月8日,南京地铁宁溧城际项目首列车交付至机场线禄口车辆段。

宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。本项目车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9月15日完成。

首列车的顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。记者了解到,宁溧线列车的准确的颜色名是薄红梅色。其粉嫩的外表一亮相俘获不少网友的心,多位网友知乎“粉嘟嘟的好可爱”、“粉色系满满的少女心”。别看它外表很美,但它在将来的运营中可有一颗“硬汉“的心。它的列车编组和机场线(S1)相同,根据南京地铁建设指挥部的计划,宁溧城际将来可能与机场线贯通运营,采用大小交路的方式,也就是说部分列车是从无想山站开到禄口机场站就停了,而部分列车则继续前行一直会开到南京南站。另外,机场线还有与未来的6号线贯通运营的计划,未来,这三条线可能会出现南京地铁线路中最为复杂的“混跑模式”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...