新浪江苏 资讯

国家智能交通测试基地在无锡揭牌

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10日,由公安部、工信部和江苏省共同建设的国家智能交通综合测试基地在无锡揭牌。不久的将来,无锡将出现百度Apollo等无人驾驶汽车的身影。

10日,由公安部、工信部和江苏省共同建设的国家智能交通综合测试基地在无锡揭牌。不久的将来,无锡将出现百度Apollo等无人驾驶汽车的身影。

国家智能交通综合测试基地位于无锡市滨湖区,规划总面积为178亩,将打造智能交通管理技术综合测试平台、交通警察实训平台与智能网联汽车运行安全测试平台等三大平台,实现智能交通管理技术和产品的综合测试、新技术新产品的验证示范,保障公安交警业务和技能实训,并推动智能网联汽车测试技术标准体系研究,实现智能网联汽车运行安全技术测试认证。

测试基地将在无锡构建与智能网联汽车运行安全技术条件相关的实际道路测试场景和管理平台,以测试无人驾驶汽车的功能性、可靠性和稳定性。测试基地预计于明年完成外部测试环境建设,对外开放测试服务。(马 薇)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...