新浪江苏 资讯

“共享硬币”现身淮安街头 每次取两元方便坐公交

摘要: 如今,“共享”一词是越来越火。这两天,淮安市洪泽区的公交站牌就出现了一个新鲜玩意——“共享硬币”,市民只要是乘坐公交车没有携带零钱都可以使用,只要保证能归还就可以了。

如今,“共享”一词是越来越火。这两天,淮安市洪泽区的公交站牌就出现了一个新鲜玩意——“共享硬币”,市民只要是乘坐公交车没有携带零钱都可以使用,只要保证能归还就可以了。

在淮安洪泽区,多个公交站台都设有“共享硬币”,这些硬币被放置在由强力磁铁制作的纸板上,并吸贴在公交站台的显眼位置,并注明“若急需请自取,每人每次至多2元,他日归还。”对于这突然出现的“共享硬币”,不少市民都表示了欢迎。

采访中记者了解到,在公交站台设置“共享硬币”的是洪泽湖高级中学的师生。谈及设置“共享硬币”的初衷,一位发起人表示,主要是想倡导一种绿色出行,传递人与人之间的信任,以及互帮互助的精神。

据了解,目前洪泽湖高级中学的师生已经在洪泽区的10个站台设置了“共享硬币”。从这两天的使用情况来看,大多数硬币都能够保持循环运转。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...