新浪江苏 资讯

包厢吃火锅一氧化碳中毒 三人被撂倒

摘要: 近日,泰州市民小李和朋友在海陵区一家饭店吃火锅,吃完之后大家都觉得不舒服,胸闷得厉害,朋友见状赶紧把她送到了医院。

近日,泰州市民小李和朋友在海陵区一家饭店吃火锅,吃完之后大家都觉得不舒服,胸闷得厉害,朋友见状赶紧把她送到了医院。

在泰州市第四人民医院创伤急救中心,记者见到了正在挂水的小李。据小李的朋友小王介绍,昨天晚上他们14个人一起去吃火锅,当时他进了包间就觉得空气比较闷。吃完火锅后,小李出现了头晕恶心的状况,小王赶紧把她送到了医院,经过及时抢救,小李总算脱离了危险,而小李的其他两个朋友也出现了类似症状。

据医生介绍,小李以及她的两个朋友都是一氧化碳中毒。一氧化碳无色无味,毒性很强,常在人没有意识或不知不觉中侵入呼吸道,通过肺泡的气体交换,进入血流,并散布全身。

医生提醒,市民在吃碳烧火锅时,一定要选择通风良好的饭店,一旦发现一氧化碳中毒者,也不要过于惊慌,应冷静地采取以下措施。及早地将一氧化碳中毒者放到通风的地方,一般情况下患者马上就会慢慢地好转;如果是比较重度的,要及时把人送到医院,进行治疗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...