新浪江苏 资讯

三轮司机无证驾驶还超载 被查称打工不易求放过

摘要: 9月12日讯 昨天下午,位于官塘桥路上,一辆严重超载的三轮摩托车险些酿成意外,民警查获后发现,驾驶员竟然是无证驾驶,准备对其进行处罚时,驾驶员称自己“上过山”,请民警“放一马”。

9月12日讯 昨天下午,位于官塘桥路上,一辆严重超载的三轮摩托车险些酿成意外,民警查获后发现,驾驶员竟然是无证驾驶,准备对其进行处罚时,驾驶员称自己“上过山”,请民警“放一马”。

昨天下午3时许,一辆满载木材的三轮摩托车在官塘桥路上由北向南高速行驶,正在路面上执勤的交警卡口大队官塘中队民警发现后,示意三轮摩托车驾驶员停车接受检查,但对方全然不理,还险些撞上同向行驶的私家车,最终民警在秀山路路口将三轮摩托车拦下。

民警发现,三轮摩托车上装有40多根木材,直径最大的有40多厘米,属于严重超载,且每根木材的长度达3米,属于超宽。民警对其驾驶证检查时发现,驾驶证早在去年8月已经过期,属于无证驾驶。驾驶员表示,去年他打工未赚到钱,摩托车有1000多元的罚款无力支付,因此一直拖着未能换新证。当民警准备对其进一步处罚时,对方声称他“上过山”,打工生活不易,希望民警“放他一马”,随后还拿出了一张释放证。经民警查证,驾驶员严某是四川绵阳人,今年44岁。10多年前,他随包工头在上海打工时,因老板借他4000元钱长期未还,就怀恨在心,并将老板打伤抢走其皮包,后被抓获以抢劫罪被判8年,几年前他刑满释放后,带着家人来镇江生活,平时以从事货运谋生。

最终民警依法对其进行了查处,严某也认识到无证驾驶及超载的危害,表示再也不做违法的事。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...