新浪江苏 资讯

《看不见的客人》反转揪人心 导演来南京答疑

摘要: 电影《看不见的客人》导演奥里奥尔·保罗来到南京,为将在9月15日上映的新片宣传造势。本片已在西班牙、北美及台湾地区上映,获得了不俗的口碑,95%的西班牙本土观众未猜到结局,在台湾还被观众票选为“年度满意度第一”的影片。

(新浪江苏 讯)9月11日,电影《看不见的客人》导演奥里奥尔·保罗来到南京,为将在9月15日上映的新片宣传造势。本片已在西班牙、北美及台湾地区上映,获得了不俗的口碑,95%的西班牙本土观众未猜到结局,在台湾还被观众票选为“年度满意度第一”的影片。此番,导演首次来到南京,见到热情的观众,在表示感谢的同时还不忘提到:“我很爱吃南京菜,口味很棒。”不少观影团影迷表示:“没想到悬疑片的导演这么萌。”欢乐之余,电影“父母之爱”的情感主题着实让人心绪难平。

43次反转!95%的观众猜不到结局

电影《看不见的客人》故事讲述了艾德里安•多利亚是一名高科技公司的老板,事业如日中天之时,被卷入一场谋杀案中。擅长法庭陈述的律师弗吉尼亚•古德曼来为他梳理辩护词,在两人交谈过程中,真相与谎言不断交织,有许多转折和意外。

当天,有影迷问到“为什么片名要叫《看不见的客人》?”保罗表示:“contratiempo,这个词只有西班牙语有,它有两个含义。第一表示不幸、不测;第二它也表示时间,对应影片中那180分钟。我喜欢故事里有时间的限制,它会有种无形的压迫感,会让故事更有趣。”现场,更多的观众则是对影片中的“反转”表示叹服,“导演脑细胞好强大,能写出这么多层反转。”有位二刷的网友更指出,反转多达43次!

保罗说到:“这个剧本我写了一年,在写的时候,最大的困难就是反转。因为每一次反转就要创造一个对案件的解释,而每一次的解释都是一个独立的故事。影片在西班牙上映之前,我们邀请了500个西班牙观众来看,大概有5%的观众猜到了结局,但还没有一上来就猜到结局的。他们会跟着我的情节走,慢慢猜。”

父母之爱揪心!“剥洋葱式”谜底太辛辣

影片通过女律师与男主角的9次对话,悬疑之外更展现了人性的复杂。不少观众表示:“谎,真的说不得。”现场,导演保罗坦言:“男主角马里奥·卡萨斯是西班牙的一线演员,他演出了这个人物身上了‘背叛’与‘欺骗’。他背叛了家庭,导致后面不断做出错误的决定。在陈述的时候,为了证明自己的清白不断的欺骗律师。我生活中不喜欢说谎的人,我更愿意做一个真实的自己。”

而故事里最让观众震惊的莫过于情感的表达,父母做出的努力就像一把重锤击中了每位观众的心。对此,保罗说道:“影片剧情的设置就如同剥洋葱,层层揭开。洋葱剥到最后会辣眼睛,会流泪。影片中我们也会被父母之爱所感动。这部电影对于我更像一面镜子。在生活中,我的父母很信任我,他们支持我做的事情,也映射了我的父母。”面对如此真诚的导演,现场观众纷纷表示:“等到影片上映还会去支持导演,大银幕上能看到更多的细节,人物的微表情太到位了。”

悬疑电影《看不见的客人》由奥里奥尔·保罗编剧并执导,影片将在9月15日全国公映。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...