新浪江苏 资讯

货车追尾相撞一人被困 消防救援司机捡回一命

摘要: 9月12日凌晨一点左右,在国道228线射阳县黄沙港大桥上,一辆由北向南行驶的货车疑因刹车不及,追尾撞上前方一辆正在等待绿灯通行的货车,导致整个驾驶室严重变形,驾驶员被困无法动弹,情况十分紧急。

9月12日凌晨一点左右,在国道228线射阳县黄沙港大桥上,一辆由北向南行驶的货车疑因刹车不及,追尾撞上前方一辆正在等待绿灯通行的货车,导致整个驾驶室严重变形,驾驶员被困无法动弹,情况十分紧急。

接到报警,射阳公安消防大队的官兵迅速赶到现场,只见整个驾驶室因受到撞击而后移达一米左右,已严重变形,车厢内装载的三合板因巨大的惯性作用,一部分已经甩上前车的车厢上。

消防官兵仔细勘查了现场后,迅速爬上货车车厢,将部分三合板清理下车厢,防止坠落伤人,随后用扩张器将变形的驾驶室车门顶开,又用顶杆将变形的驾驶室顶出一点空间,剪断驾驶员身上的安全带,慢慢将驾驶员抱到担架车上,送上早就等候在现场的120救护车。

前车驾驶员告诉记者,他当时车子停下来,是等待绿灯通行的,结果后面这辆车就追尾撞上来了,他与同事一边想办法救人,一边打电话报警。后车驾驶员讲,他爬桥上来后发现前面有车,就带了一脚刹车,但没能将车刹住,就撞上去了。

目前,受伤的货车驾驶员在医院接受观察治疗,暂无生命危险,具体的事故原因还有待警方进一步调查认定。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...