新浪江苏 资讯

南京尧红路下半年开建 玄武大道压力将缓解

摘要: 记者从建设单位获悉,正在加速开发的南京城北片区,将添一条东西向主干道尧红路,下月开建,为玄武铁北新城、仙林副城尧化门丁家庄片区的沟通提速,为同方向的玄武大道全面缓堵。

记者从建设单位获悉,正在加速开发的南京城北片区,将添一条东西向主干道尧红路,下月开建,为玄武铁北新城、仙林副城尧化门丁家庄片区的沟通提速,为同方向的玄武大道全面缓堵。

城北急需开通东西向路,为玄武大道缓堵

近年来,玄武大道、火车站一线已成南京城北最大“堵点”。两区政府联合城建部门调研发现,要缓解玄武大道交通繁忙、拥堵及疏解南京火车站与南京客运站的集散交通量,急需开辟一条东北向的城市干线通道,向东直达仙林副城,连通绕城高速;向西与红山南路、红山南路东延相顺接,直达红山客运站与南京火车站。

栖霞段3公里,下月开建

按照由东向西的推进节奏,这条主干道分栖霞段与玄武段,两段次第开建。

10月拟开工的是尧红路栖霞段,位于南京市栖霞区丁家庄片区,西起玄武区与栖霞区区界,东至燕尧路,由栖霞区住房和建设局负责推进。为避免贯穿核心区,道路计划沿沪宁城际铁路线北侧布线,跨越铁路联络线,与寅春路平交,后转向西南方向,与燕尧路平交。与上海铁路主管部门沟通协调后,该方案可行。

道路今年10月开建,拟在2019年3月完工交付。全长约3.21公里,规划红线宽45米,未来是城市主干路,设计时速60公里。施工主要建设项目包括:道路工程、排水工程、照明工程、桥梁工程、景观绿化工程和交通工程等。工程总投资额4.79亿元。

  全线降噪,将安装声屏障

道路周边居民最在乎的莫过于噪音污染,为此,环评明确施工期要采用低噪声机械设备,设置临时围挡或移动式声屏障,禁止夜间施工;采取全线降噪,并在兴都花园87号小区处安装声屏障;运营期加强交通管理及跟踪监测。

记者了解到,尧红路栖霞段属于规划中仙林副城与主城区联系的13条道路通道之一,与红山南路东延及尧红路(玄武段)顺接,贯穿迈燕地区的丁家庄片区、仙林副城的新尧片区两个居住组团,紧密联系栖霞区迈燕地区与仙林副城两大功能组团,定位为地区东西向发展的重要城市干线通道。

玄武段600米年底开建

这条路往西,与红山南路东延及尧红路(玄武段)顺接。最新环评披露:待建的尧红路(玄武段),全长仅为栖霞段的五分之一。600米长,设计时速同样是60公里,双6车道,红线宽度45米,西起经五路,东至玄武与栖霞两区区界东侧。这段路拟于栖霞段之后,今年12月开工,明年10月率先完工。为使道路成为绿荫覆盖的绿色通道,玄武段沿线绿化采用香樟作为行道树,夏天遮阴,冬天常绿。

城建交通部门认为,尧红路的开建,对于方便玄武铁北、栖霞仙尧地方组团的内部出行,强化区域组团之间的联系,分流日日拥堵的玄武大道交通,均有重要意义;在高峰期,更有利于疏解南京火车站与红山客运站的交通压力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...