新浪江苏 资讯

靖江首批171套“人才公寓”统一配置 可拎包入住

摘要: 在招才引智过程中如何破解外来高层次人才的住房难?9月上旬,从靖江市人才办传出消息,由靖江市财政出资,在城市核心区首批购置了171套酒店式公寓,作为市级“人才公寓”,可满足外来人才拎包入住需求。目前,这171套公寓正在进行装修,预计年底完工。

在招才引智过程中如何破解外来高层次人才的住房难?9月上旬,从靖江市人才办传出消息,由靖江市财政出资,在城市核心区首批购置了171套酒店式公寓,作为市级“人才公寓”,可满足外来人才拎包入住需求。目前,这171套公寓正在进行装修,预计年底完工。

根据靖江市人才强企政策规定,中国两院院士、国家“千人计划”专家、省市突出贡献专家、博士生、研究生等六类不同层级的人才,可分别申请40-100平方米的人才公寓,并享受免租金入住3年。该市已在中心城区购置了171套酒店式公寓作为市级人才公寓,并统一配备家具、家电等设施,既缩短筹建周期、降低建设成本,也为人才提供较为便捷的生活场所。同时,靖江还制订专项管理办法,对人才公寓进行规范化管理与服务,进一步健全人才服务保障体系。

靖江市深入推进人才强市、创新驱动战略,着力打造开明开放的人才发展环境,先后推出“购房券”“创新券”“创业券”等优惠举措,开辟人才服务绿色通道,建立“马洲英才卡”制度,创新实施人才安居工程,全市人才发展资金投入连续多年保持在1.7亿元以上。今年是靖江确定的“人才集聚突破年”,人才工作以“聚力工程”“筑巢工程”“召凤工程”“铸匠工程”“怡心工程”五大工程为抓手,已排定近期重点推进的32项任务。其中包括,建立市级人才公寓、组建国际咨询委员会、搭建市级人才综合信息服务平台、建立招商招才互动互推机制等。市人才办已从两院院士、高校院所教授专家、靖江籍在外人才、海外人才中确定了一批意向人选,正在逐一对接。靖江市级人才综合信息服务平台已完成前期功能分析,进入平台开发阶段,建成后可为全市人才及企业提供人才搜寻、需求发布、项目申报、补贴申领等“一站式”服务。同时,在全面梳理靖江工匠类、民间艺术类、农业类等乡土专家基础上,将人才按不同类别整理入库,量身制定培养措施,力推本土人才保值增值。

在高层次人才引进与服务方面,靖江今年既通过重点计划、重大活动强力引才,也注重突出企业主体、紧贴产业需求、融合项目投资、借助市场力量延揽人才,多形式、多渠道、多层面汇聚人才智力和创新要素。该市还注重加强日常人文关怀,营造尊才重才的社会环境。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...