新浪江苏 资讯

南京汤山欲复建“明城” 将携手北大打造现代书院

摘要: 11日上午,2017中国南京金洽会汤山专场推介会暨重大项目签约仪式在江宁区汤山街道举行。据悉:此次汤山将引进旅游、酒店、教育、健康医疗等类别的9个大项目,总投资超160多亿元。

交汇点讯 11日上午,2017中国南京金洽会汤山专场推介会暨重大项目签约仪式在江宁区汤山街道举行。据悉:此次汤山将引进旅游、酒店、教育、健康医疗等类别的9个大项目,总投资超160多亿元。

据了解,此次汤山签约文旅类项目共5个,分别是:中青旅汤山风情旅游小镇客厅、五矿—法国PVCP汤山石头季度假村、南京汤山匠人村、汤山圆核文化旅游项目、汤山国际水上运动中心;签约酒店类项目两个:汤山国际温泉健康养生中心、景枫精品休闲度假酒店;其他教育、健康类项目两个:北大培文南京汤山书院、阳光医疗集团汤山全科康养医疗中心。

汤山是南京的东大门。汤山葫芦洞出土的两具古猿人头盖骨化石,将南京地区人类史向前推进了50多万年,印证了汤山是金陵文脉的发源地。在汤山,远古文化、六朝文化、明文化、民国文化传承有序,交相辉映。孙中山先生在《建国方略》中赞誉汤山为“美善之地”。

记者在会场采访发现:九个签约项目中,南京汤山匠人村项目和北大培文南京汤山书院项目颇具文化特色。

据了解,规划建设中的汤山匠人村位于汤山度假区核心区内,毗邻汤山温泉公园与中央公园。占地约168亩,将由深圳市里城投资10亿元人民币建设一个明代艺术文化街区:包括明代艺术街、艺术生活体验馆、名人艺术街、泉修会馆、民宿客栈、临水商业街六大集群。该项目文化特色主要体现在整体建筑形态体现“归古”的特性,采用明代建筑风格进行打造,重现明朝江南水乡的城市肌理及建筑风貌,同时选取真正明代建筑群的重建(异地保护再利用),让真正的明代建筑艺术文化呈现在客户眼前。

北大培文南京汤山书院位于汤山度假区核心区西侧汤西片区,是南京主城进入汤山的西大门,占地163.8亩,由汤山阳光博雅教育投资(北京)有限公司和康耀城市综合开发(上海)有限公司投资10亿元人民币建设集幼儿园、小学、初中、高中为一体的十五年一贯制全寄宿民办学校。建成后将提供优质教育学位约2000个,学校力争于2019年9月开学。该项目定位为“中美教育优势融合的新型学校”,从校园环境、课程体系、课堂模式、育人模式等方面传递渊博通达的开放精神与雅致厚重的文化底蕴,致力于打造基于学校、家庭和社区互动合作的教育共同体,将学校创办为南京市乃至全国一流的名校。

据汤山街道相关负责人介绍,目前汤山已引进与旅游相关的各类产业项目逾15个,总投资近350亿元。度假区年游客接待量从2007年的不足100万人次增长到2016年的1000多万人次,旅游综合收入从4.5亿元增长到120亿元。预计到2020年,度假区年接待游客总量突破1800万人次,游客人均逗留时间2.5天以上,旅游综合收入达400亿元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...