新浪江苏 资讯

200亿规模“万象汇”将拉动燕子矶新城发展

摘要: 9月12日,在栖霞区金洽会专场活动上,18个签约项目总投资额预计350亿元。其中,投资200亿元的万象汇项目成为众人瞩目的焦点,它将建设成为集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心,从而进一步拉动燕子矶新城的发展。

南报网讯(通讯员 郜健 记者 王聪)9月12日,在栖霞区金洽会专场活动上,18个签约项目总投资额预计350亿元。其中,投资200亿元的万象汇项目成为众人瞩目的焦点,它将建设成为集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心,从而进一步拉动燕子矶新城的发展。

据了解,万象汇项目位于经五路门户区,总计面积55.2万平方米,规划建设购物中心、写字楼、公寓、住宅。燕子矶新城相关负责人介绍,新城规划人口近30万人,未来开发建设规模达1500万平方米,将着力打造成为南京城北的商业贸易中心、地区公共服务中心、地区历史文化中心。“燕子矶新城范围内,我们将建设高品质的300万平方米左右的T型产业带。”负责人说,产业带里将大力发展商务办公、企业总部等创意型服务业,还将广泛引进社会资本,打造经五路门户区商业集聚区——万象汇、“民国1934”、燕子矶老镇、东大科技园等产业商贸区,为社会提供多层次、全方位的创业平台。通过建设一批具有支撑带动作用的产业载体,实现“工业主导”向“服务业主导”转变的新格局。

此外,记者了解到,在金洽会期间,栖霞区发挥行政区、南京经济技术开发区、仙林大学城三大板块资源融合发展的优势,陆续签约43个亿元以上优质项目,总投资额约1250亿元,其中栖霞山邮轮小镇项目吸引了不少关注。据了解,随着12.5深水航道的实施,南京成为长江入海前的最后一个海港城市。栖霞山邮轮小镇位置非常好,它北眺长江,背靠栖霞山,不仅拥有优质的长江岸线与码头建设条件,而且紧邻栖霞山文化休闲旅游度假区,成为南京最佳的邮轮母港选址位置,可建设8万吨级邮轮码头,实现中国首个内陆江海联运邮轮码头。该项目总投资20亿,总建筑面积15.8万平方米,将建设邮轮码头、客运中心、灯塔餐厅、航海主题酒店、淡水沙滩公园、长江印象景观长廊、沙雕公园和航海文化公园等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...