新浪江苏 资讯

民警一路狂奔按倒嫌疑人 第二天检查才知手指骨折

摘要: 蹲守抓捕盗窃嫌疑人,见对方逃跑,他一路狂奔,并将对方死死按倒在地,随后又马不停蹄带回审讯,直到第二天带着嫌疑人去医院检查时,因手指疼在医生提醒下,才发现骨折了。现代快报记者了解到,这是几天前连云港市赣榆区刑警大队民警贺锦东面对嫌疑人不惧危险英勇抓捕的壮举,目前,他的手指经治疗已无大碍。

蹲守抓捕盗窃嫌疑人,见对方逃跑,他一路狂奔,并将对方死死按倒在地,随后又马不停蹄带回审讯,直到第二天带着嫌疑人去医院检查时,因手指疼在医生提醒下,才发现骨折了。现代快报记者了解到,这是几天前连云港市赣榆区刑警大队民警贺锦东面对嫌疑人不惧危险英勇抓捕的壮举,目前,他的手指经治疗已无大碍。

据介绍,近段时间,赣榆城区接连发生通信电缆被盗事件,累及群众苦不堪言。民警经过多次实地勘察一直无法确认嫌疑人的身份,但是细心的办案民警发现,每次嫌疑人都是驾驶同一车辆作案,更让人振奋的是,监控视频清晰的捕捉到了嫌疑车辆的号牌。得到这一重要线索,办案民警马上通过监控追踪嫌疑车辆运动轨迹,终于确定了车辆具体位置。为了尽快将案犯抓捕到案,防止其再危害民众,9 月 4 日下午,刑警大队中队长贺锦东决定立即对嫌疑人实施抓捕,在冷静分析、严密布局后,贺锦东带着他的队员们出发了。

民警一路狂奔按倒嫌疑人 第二天检查才知手指骨折

到达嫌疑车辆所停地点时,看到车里空无一人,贺锦东便安排队员们分开蹲守,在蹲守了近两个小时之后,两名嫌疑人出现了。由于两名嫌疑人有着很强的反侦查意识,刚走进民警视线范围内就觉得不对劲,东张西望意图逃跑。队员们迅速出击当场捕获其中一名嫌疑人。而另一嫌疑人则穿过小巷,沿街逃跑,贺锦东见有人逃跑,拔腿就追,一行人在马路上一路狂奔,越过车流,穿过人海,贺锦东很快就追上了嫌疑人。面对嫌疑人的激烈反抗,贺锦东使出浑身解数最终将其制服,按倒在地。周围群众纷纷掏出手机记录这一惊心动魄的时刻。

成功捕获嫌疑人后,贺锦东开始忙碌后续的审问工作,忽略了隐隐作痛的手指,直到第二天带领嫌疑人体检时,经医生提醒,才检查出自己的右手中指已经骨折。目前,经过治疗,他的手指已无大碍,正在恢复中。

据了解,自参加公安工作以来,贺锦东同志先后多次受到嘉奖,他先后参与侦破各类命案、抢劫、强奸、绑架、盗窃等案件 200 余起,抓获故意杀人、抢劫、绑架等重大犯罪嫌疑人 20 余名。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...