新浪江苏 资讯

目睹高速发生车祸 连云港热心市民勇救6名伤者

摘要: 在高速公路上目睹车祸发生,你会怎么做?家住连云港灌南县三口镇的李福建用他的实际行动回答了这个问题,也传递了满满的正能量。

在高速公路上目睹车祸发生,你会怎么做?家住连云港灌南县三口镇的李福建用他的实际行动回答了这个问题,也传递了满满的正能量。

送锦旗的是盐城市射阳县的蒯乃进和王锦成夫妻俩,看到救命恩人,夫妻俩十分激动,深深地表达了谢意。

事情还得从在7月6号的一起车祸说起。蒯乃进说,当时在连云港到盐城的高速上,由于驾驶员操作不当,发生了追尾事件,情急十分严重。当时车上连驾驶员有七八个人,我和我儿子伤的是最严重的。

绝望的蒯女士打电话给丈夫王锦成,希望得到帮助。此时,在同一条道路上行驶的李福建发现了道路上的异常。他赶紧把车停在应急车道上,并赶过去查看,冷静地进行了安排。

李福建说,当时他一边安排人拨打120,提醒要在事故车后方防止三脚架;与此同时把六名伤者转移到自己的车上,把他们送到医院救治。

到了响水县人民医院,放心不下的李福建没有立即返回,而是继续帮助医护人员进行处置。在李福建的父亲建议下,几个人在经过初步抢救后,又转到连云港市第一人民医院进行救治。经过一个多月的治疗,蒯女士和她的儿子身体已经基本康复。回家后的蒯女士和她的全家人一直希望见到自己的恩人李福建一家,急切地要将他们垫付的一万多元医药费尽快还上。如今,这个愿望总算实现。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...