新浪江苏 资讯

网约车司机被劫持 急中生智撞车求救

摘要: 近日,苏州市发生了一起两车相撞的交通事故,事故中没有人员伤亡,车损也不大,然而,民警赶到现场后,肇事方驾驶员却称,他是故意撞车的。

近日,苏州市发生了一起两车相撞的交通事故,事故中没有人员伤亡,车损也不大,然而,民警赶到现场后,肇事方驾驶员却称,他是故意撞车的。

姜某:“我从那边过来,看到这个车过来,我就故意撞上去。”

肇事司机姜某表示,自己铤而走险去主动撞车,完全是为了自救。当时,车上正有一名男子拿着刀威胁他。 

原来,姜某是一名网约车司机。当天中午,他带了一名客人,还没有到达预定的目的地,对方就突然翻脸了。

姜某:“他从后面一手掐着我脖子,右手刀拿出来,说我只要钱,我说我钱全部给你,然后把钱包打开,所有的钱全倒出来给他,然后他看了看,又说我不要钱,找个偏僻的地方。”

对方突然又不要钱了,还说要到偏僻地方,姜某感觉危险可能要升级了。于是,他决定要想办法发出求救信号。 

姜某:“走到这边的时候,看见前面有车过来,我方向盘一打,故意撞上去。”

江苏苏州市公安局木渎派出所民警 薛亮:“撞上去之后,嫌疑人也傻了一下 ,司机就趁这一刹那抢刀,最后把刀抢下来了,之后司机马上下车,向被撞车辆求助,看到人多,嫌疑人直接往山上跑。”

根据姜某提供的嫌疑男子体貌特征以及逃跑方向,警方迅速展开合围抓捕。半个多小时后,嫌疑人钟某落网。 

江苏苏州市公安局木渎派出所民警 薛亮:“他自己说他是在网上贷款,贷了一万块钱没钱还了,他之前叫了一辆滴滴车,他意思今天不管谁来,他都要动手。”

据嫌疑人交代,他发现姜某车上现金太少,觉得为这点钱抢劫不值当,就想找个偏僻路段下车逃跑。目前,钟某因涉嫌抢劫罪被刑拘。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...