新浪江苏 资讯

骑20多万元的摩托车闹市“闯卡” 涉嫌走私和套牌

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

走私套牌摩托车面对交警查处不但不停车,竟然还耍心机逃走,不过令司机没想到的是,交警悄悄紧随其后,最终将其拦下。据悉,该进口摩托车市价至少 20 余万元。 

△交警将套牌摩托车拦下进行查扣 交警供图

近日早高峰期间,南京交警一大队民警在洪武北路长江路路口进行非机动车整治时,发现一辆颜色非常抢眼的红色摩托车,从洪武北路由南向北驶来。定睛一看,这辆大摩的号牌是 “3” 字打头的。而根据摩托车牌照号段的规律,一般挂这种牌照的摩托车成色都比较旧,而该车看起来还有九成新,于是民警将其拦下检查。

民警示意驾驶员靠边熄火接受检查,没想到驾驶员玩了一个假动作,车头先是靠右,等民警从车头位置挪到边上时,当事人突然调转车头直行跑掉了。这一闯卡行为更加坚定了民警对这辆车的怀疑。民警立即骑车悄悄尾随,并且通知前方警力进行拦截。

该车在红庙路口时闯红灯,在直行绿灯时左转进入了北门桥估衣廊。后在小巷里放松警惕,将车停了下来,民警立即伺机而动,将其当场拦下。民警让当事人出示驾照和行驶证,但当事人只能出示驾照,拿不出行驶证,有关车辆的合法手续也无法出示。随后,民警通过后台比对,发现该车悬挂的号牌已经注销。

经仔细观察该车发现,该品牌的进口摩托车进入中国后,车上的标识应该是中文,而不是英文。最终,民警以该车涉嫌走私和套牌将该车暂扣,有关情况还有待进一步调查处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...