新浪江苏 资讯

“金梧桐”文创高峰论坛在纽约举行

摘要: 纽约当地时间9月9日下午,“金梧桐”南京·纽约文化产业国际高峰论坛在美国哥伦比亚大学举行,来自南京文创产业的20多位企业家与美国当地的企业家、投资人共聚一堂,就“中美文化产业发展与合作模式”、“海外资本如何撬动中国文化产业发展”等议题对话交流,助力南京企业进军国际市场。

纽约当地时间9月9日下午,“金梧桐”南京·纽约文化产业国际高峰论坛在美国哥伦比亚大学举行,来自南京文创产业的20多位企业家与美国当地的企业家、投资人共聚一堂,就“中美文化产业发展与合作模式”、“海外资本如何撬动中国文化产业发展”等议题对话交流,助力南京企业进军国际市场。

作为“南京周”纽约站的一项重要活动,此次论坛特别邀请了美国DC漫画公司前总裁保罗·列维兹担任主讲嘉宾。从上世纪70年代至今,保罗·列维兹已在DC漫画效力30多年,他见证了超人、蝙蝠侠等一个个超级英雄IP的诞生,在国际漫画界乃至世界文创产业领域具有极高的知名度和权威性。论坛现场,他以DC漫画公司的成长经历,为南京企业家找准国际市场的定位、以及摸索“走出去”的路径方法提出了自己的建议。

保罗认为,文创行业是一个需要慢慢积累的行业,每一个从业者都应该无所畏惧、不断尝试,直到找到属于自己的“独特故事”。这个故事,很可能就是一个拓展出漫画、小说、电影、游戏等衍生产品的超级IP。

保罗·列维兹透露,当年DC漫画买下《蝙蝠侠》只花了36美元,“蝙蝠侠和超人的故事一开始也曾被人们质疑,但它们坚持了下来,最终成为火爆全球的现象级IP。”

论坛现场,TRIESTE资本公司创始人Gordon Faux、美国汤普森全球商务咨询公司副总裁Michael Zakkour、“硅龙”的创始人Rebecca Fannin等嘉宾各抒己见,为南京企业家开拓国际化思维及视野,助力南京企业进军国际市场。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...