新浪江苏 资讯

老人被撞倒地昏迷 情侣马路中间撑起“保护伞”

摘要: 9月3日9点30分许,在苏州吴江盛泽227省道高速公路进出口处出现这样一幕:一位老人受伤摔倒在路中间,一名男子站他身边护周全的同时指挥着过往车辆,一名女子则在一旁为他撑伞遮阳,两人守护老人直到民警到达现场才安心离开。

9月3日9点30分许,在苏州吴江盛泽227省道高速公路进出口处出现这样一幕:一位老人受伤摔倒在路中间,一名男子站他身边护周全的同时指挥着过往车辆,一名女子则在一旁为他撑伞遮阳,两人守护老人直到民警到达现场才安心离开。当时发生了什么?

当天上午9点25分,顾某驾驶电动三轮车沿 227 省道由南向北行驶,行驶至高速路口路段,见非机动车道内停放着一辆大货车,他便选择从机动车道行驶。此时正巧一位老人行至此处并横穿马路。顾某患有高度近视,当天又没戴眼镜,等看到老人时已经避让不及,老人倒地受伤。事故发生后,顾某吓得驾车逃离现场,受伤昏迷的老人就这么无助地躺在车流密集的省道路中间。

老人倒地的 5 分钟内,由于时值上班时间,驶过车辆无数,但都纷纷绕行。眼看着密集拥堵的车流很可能造成老人被二次碾压,情况十分危急。就在这时,一辆浙 C 牌照的宝马越野车路过,看到这个情况后司机立即靠边停车。随后,车上下来一男一女,在报警后男子直接站到老人身边,指挥过往车辆避让,而女子则拿来一把伞,为老人遮挡毒辣的太阳,这一过程总共持续了将近 6 分钟。直到民警赶来,这对好心男女才放心离开,也没有留下姓名和联系方式。

现代快报记者从吴江市公安局盛泽分局了解到,这两名好心的男女是一对情侣,他们不愿意透露姓名,只知道男士是在盛泽做生意的,当天准备从省道驾车回温州老家,恰巧看到这一幕,这才下车帮忙。

目前,老人仍在医院治疗,已无生命危险。而事发后吴江公安通过调取录像,已将肇事逃逸的顾某控制,违章停车的货车驾驶员王某也被找到,事故将等老人醒来后做进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...