新浪江苏 资讯

南京超一成白领找到新工作 一半已在行动

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “金九银十”求职季,你会选择跳槽吗?9月11日,智联招聘发布2017秋季白领跳槽指数调研报告。

“金九银十”求职季,你会选择跳槽吗?9月11日,智联招聘发布2017秋季白领跳槽指数调研报告。现代快报记者了解到,全国37个主要城市中,东莞白领的事业信心指数最高,其次是杭州,而南京排在第8位,只有三分之一的白领对现在的事业有信心,有一半已经准备跳槽了。

2017年秋季南京白领跳槽意愿

肯定不会跳槽

暂时不想,4.5%

有意向,29.8%

正在办离职/入职,13.0%

已更新简历,找工作中,52.7%

据悉,本次对北京、上海、广州等全国37个城市进行了调研,发现二线城市白领对事业信心度相对较高。专家表示,这可能是因为一线城市竞争压力逐渐增大,以及北京、上海等城市相继抬高人才入户门槛,所以新一线城市以及部分二线城市的发展优势比较明显。比如,有利的人才优惠政策、较低的生活成本等,这些城市的白领也就对事业更具激情与信心。

从不同行业来看,IT/通信/电子/互联网行业白领在2017年秋季的事业信心指数最高,其次是交通/运输/物流/仓储行业。专家表示,结合就业市场来看,这两个行业也是就业景气度最高的。有前景,行业内的白领对事业也会更加有信心。此外,就个人来看,工作年限越长,事业信心指数越高,工作10年以上的信心指数最高。

报告显示,37个城市中超六成白领正在积极寻找新的工作机会。

南京有很多白领已经行动起来,其中有13%的白领办理了入职等手续;一半以上白领更新了简历,准备跳槽;而暂时只有想法、还没行动的白领占比29.8%。肯定不会跳槽的仅为4.5%。

调查结果显示,2017年秋季,南京59.9%的受访者表示想跳槽,主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有43.7%的受访者担心企业发展前景。职位晋升受限也是主要因素。

专家表示,对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多钱来提高生活水平,因此对工资要求较高也在情理之中,选择发展前景明朗的企业是“择良木而栖”。

此外,超六成受访者表示对南京有归属感是因为南京工作机会多,发展空间大,44.5%表示父母、亲友都在这里定居,38.3%认为南京生活便利。医疗条件好、在这里生活习惯了,也是他们对南京有归属感的重要因素。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...