新浪江苏 资讯

喝酒后睡一觉仍查出醉驾 建议饮酒后24小时再开车

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月8日凌晨,南京交警二大队民警就查获了一名醉酒驾驶机动车的司机,对方见自己竟然被查出醉驾,当场表示已经睡了一觉了,不可能是醉驾。

喝了酒睡了一觉就不会是醉驾了?千万别这么想!9月8日凌晨,南京交警二大队民警就查获了一名醉酒驾驶机动车的司机,对方见自己竟然被查出醉驾,当场表示已经睡了一觉了,不可能是醉驾。

当日,南京交警二大队在虎踞南路进行例行酒驾查处,一名司机因酒驾被拦下,经过呼气式酒精检测仪检测,该司机体内酒精含量为180mg/100ml。经询问,司机晚上八点左右和朋友一起吃饭,期间喝了酒,随后便在朋友家睡了一觉,醒来时是凌晨两点多。

一觉醒来,司机觉得没有大碍了,心想都睡过一觉了,体内酒精已经代谢完了,于是开车准备回家,没想到因醉驾被交警拦下。民警对驾驶员醉驾的行为进行教育后,将其带至大队做进一步处理。

在此,交警提醒广大驾驶人,千万别以为饮酒后,休息几个小时或睡一觉以后,就可以把体内酒精代谢完,这其实是个误区。查处酒驾不是以驾驶员饮酒后和再次驾车间隔的时间为依据,而是根据驾驶员血液中的酒精含量为标准,由于个体差异,每个人代谢程度不同,交警建议,驾驶员饮酒后至少间隔24小时再开车。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...