新浪江苏 资讯

因争抢座位 两对母女地铁车厢内互殴

龙虎网讯(通讯员 狄公宣 记者 田宇宙)近日,在南京地铁三号线的列车车厢里,两对母女因争抢座位而发生争执继而互相殴打起来,地铁警方随后对双方进行调解。

9月4日,南京地铁三号线民警接到地铁票务稽查大队报警,称在三号线五塘广场开往胜太西路的列车里有两对母女发生纠纷殴打。随后队员们在新庄站将发生纠纷的双方带下列车。

经了解,当天上午十点半,张某母女及刘某母女乘坐地铁三号线即将到达小市站时,在争抢一个空座位时,张某的母亲和刘某发生口角。随后张某和刘某两人进行争吵,并迅速发展为互殴。票务稽查大队上车巡查时,正好在车尾见张某和刘某在拥挤的列车内互相拳打脚踢,队员和热心乘客上前劝解,将双方拉开。

在厮打中,张某年近70岁的母亲腹部也被踢,并出现头晕、呕吐等症状。民警迅速将老人送往医院,在进行住院治疗确定没有大碍后,对双方行为批评教育。张某和刘某两人十分后悔,民警进行调解后,由刘某对张某的母亲赔偿医疗费2500元,双方互相道歉。

9月8日,地铁一号线列车内也出现一老人要求坐在爱心专座上的小伙子让座的情形,遭拒后老人直接坐在该男乘客大腿上。地铁警方提醒广大乘客:乘坐公共交通时要文明出行,爱心专座请优先礼让老弱病残孕人士,需要让座时建议心平气和地沟通,切忌因为心情急躁而发生纠纷。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...