新浪江苏 资讯

小伙改装面包车自制“移动加油站” 偷卖柴油被查处

摘要: 加油必须得到加油站,既安全又便于市场监督管理,然而有些人为了一己之利,居然私自改装车辆变成移动加油机,近日宿迁警方就查处了这样一起案件。

加油必须得到加油站,既安全又便于市场监督管理,然而有些人为了一己之利,居然私自改装车辆变成移动加油机,近日宿迁警方就查处了这样一起案件。

事发当日,宿迁市交警支队一大队民警在执勤过程中,发现一处红绿灯处,一辆银灰色面包车有运输货物的嫌疑,随即对其进行了拦截检查。宿迁市交警支队一大队民警胡高强说,这辆面包车里的后座全部拆除了,里面有一个很大的油桶,能够闻到一股很浓烈的油味。

经过民警仔细检查,发现车内除了七百多升柴油,还配备了输油管、电瓶、计价器和油枪,俨然成为了一个移动的小型加油站,车内大半部分空间被油桶占据,钢架简陋而锋利,存在较大安全隐患。说起为什么要私自改装车辆,成为移动加油站,小伙吴某说就是为了方便,顺带赚点钱。

吴某交代,这些柴油的进价是 每升4.16元,卖4.3元,一个月下来其实也卖不了多少钱。

据吴某交代,他没有正当工作,见周边不少亲友都在开柴油车,就萌发了倒卖油品,赚取差价的念头。随后,交警依法对吴某改装机动车的行为处以500元的罚款,此外,吴某非法托运易燃易爆物品以及非法经营油品的违法行为将被移交至交通运输、商务部门作进一步调查处理。

交警表示,千万不要私自改装车辆,将客运车辆改装成货运车辆,一旦发生交通事故,造成更大的交通隐患;第二不要私自运输危险品,易燃易爆物品,一旦发生交通事故,造成的危险不可估量。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...