新浪江苏 资讯

男子截留同事信用卡 自己盗刷套现

摘要: 近日,南京江宁的刘某把银行寄给同事的新办信用卡信函截下来,留着自己套刷现金。可是,按理说,信用卡激活要本人身份证号,以及手机验证码,这些重要信息刘某怎么知道的呢?

近日,南京江宁的刘某把银行寄给同事的新办信用卡信函截下来,留着自己套刷现金。可是,按理说,信用卡激活要本人身份证号,以及手机验证码,这些重要信息刘某怎么知道的呢? 

前些天,在南京打工的小田来到江宁开发区派出所报警,说自己新办的信用卡还没看到,却先收到了消费信息,这让他很郁闷,他因此怀疑自己的信用卡被套刷了。小田另一位同事也有相同的遭遇,民警推测,作案的应该是同一人所为。通过连续多天的调查,民警发现,小田二人的信用卡都被同事刘某取走了。刘某声称,自己因为借了贷款,这才想出偷同事的信用卡套现。

可是,小田二人的信用卡都还没有开通,刘某是如何得知将卡成功激活的呢?刘某称,自己请了一个朋友打电话,以招商银行员工的身份,跟小田二人核对开卡信息。目前,警方正对此案做进一步调查处理。警方提醒市民朋友,千万不能将短信验证码告诉他人,以免上当受骗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...