新浪江苏 资讯

今上午共享电单车突击检查 共查扣79辆无牌车辆

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 上午,南京市交通局、南京市城管局、南京市公安局交管局展开联合执法行动,对主城区部分道路的无牌电动共享单车实施清拖和查扣。截止中午11点,联合整治合计清拖79辆无牌互联网租赁电动自行车。

龙虎网讯(记者 黎雨沁)今天(9月10日)上午,南京市交通局、南京市城管局、南京市公安局交管局展开联合执法行动,对主城区部分道路的无牌电动共享单车实施清拖和查扣。截止中午11点,联合整治合计清拖79辆无牌互联网租赁电动自行车。

查扣的无牌共享电单车查扣的无牌共享电单车

今年8月3号,南京市交通运输局、公安局、城管局召开联席会议,就南京市《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见》进行宣传贯彻,会议要求,8月10号前,现有无牌共享电单车必须退出南京市场。

上午9点30分,南京市交通局、南京市城管局、南京市公安局交管局的执法人员从中山南路——白下路路口出发,沿着中山南路——中山路——中央路,沿线对无牌电动共享单车实施清拖和查扣。记者仔细观察了一下,仅仅半个小时,来到淮海路附近的时候,就已经清拖了14辆无牌共享电单车。

有牌照的共享电单车有牌照的共享电单车

市客管处租赁科科长裴必伟介绍,“南京市交通运输局主要是制定整治方案,与城管、交管联合执法。对回收无牌共享电单车的行为进行督促并对骑无牌共享电单车的市民进行教育引导。我感觉南京现在的共享电单车的数量是在逐步减少的,只是企业回收的速度比较慢,市民的感受没有那么明显。对于共享单车的上牌问题,我们也规定了一个过渡期,要求企业在今年年底之前给所有的共享单车进行上牌。”

在执法过程中,交管队员现场拦下了一位骑着无牌共享电单车的市民。交警二大队民警郭伟也告诉了记者如何判断共享电单车是否办理了牌照,“一般牌照装在车头附近,位置都比较显眼。文件下发之后,南京市车管所就不再对共享电单车发放牌照。截止目前,7号电单车共有233辆是有牌照的,宝驾电单车是有200辆有牌照的,享骑电单车没有一辆成功上牌。”对于已经上了牌照的433辆共享电单车会怎么处理?南京市交管局秩序管理大队副大队长邓晶告诉记者,“对于已经有牌照的共享电单车,我们也是遵循‘自然报废、逐步淘汰’的原则。”

挂有溧水非机动车牌照的共享电单车挂有溧水非机动车牌照的共享电单车

在执法过程中,记者和执法队员发现了一辆享骑电单车挂着089080的溧水非机动车牌照,邓晶现场联系了溧水区车管所,溧水区车管所表示没有对享骑电动车上牌,至于牌照来源,交管部门将进一步调查。“这块牌照肯定不是这个共享电动单车的,有两种情况,一个有可能是企业从其他的车辆上面挪过来,另外一个有可能会是假的,我们将会约谈这个企业的法人代表。”

清拖查扣的共享电单车该如何处理呢?记者现场咨询了南京市城管局停车设施管理处副科长赵辉:“我们主要的工作时维护非机动车的停车秩序。查扣的共享电单车将停放在各个区的指定停车场,再由相关企业前来认领。这个联合执法行动也会是常态化的。但是对于企业的处罚措施目前还没有定论,具体方案将由三部门联合制定。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...