新浪江苏 资讯

暴雨来去匆匆 本周全省开启“晴好模式”

摘要: 上周日,我省多地电闪雷鸣,大风大雨杀得大家措手不及。新的一周,活跃了半个月的雨水终于要下线了,未来江苏全省将开启"晴好模式"。

上周日,我省多地电闪雷鸣,大风大雨杀得大家措手不及。新的一周,活跃了半个月的雨水终于要下线了,未来江苏全省将开启"晴好模式"。

昨天,一场大暴雨"袭击"了我省大部分地区,最大瞬间降水量甚至达到64.7mm。气象部门表示,今天,雨水的主场也要告一段落了。全省来看,淮北地区已经转为多云好天了,淮河以南地区还有零星小雨,但也会逐渐停止。明天,全省转为多云到晴的好天气。气温比较稳定,虽然天气转晴,但是白露后开始转凉,高温也不会大幅度上涨,最高气温基本维持在27到28℃左右。

医生提醒,暑气渐消,天气冷暖多变,特别是早晚更添几分凉意,容易诱发伤风感冒或导致旧病复发。此时,公众要合理增减衣物,多吃蔬菜水果,平衡膳食,避免哮喘病和支气管病的发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...