新浪江苏 资讯

老人全部家当丢失后被公交司机归还 因太激动晕倒

摘要: 9月10日中午,扬子公交569路大桥南路站房内发了感人的一幕,一位老太太因为乘公交丢了一辈子积攒的钱和存折,上门来寻找,看到自己的钱一分不少,竟然激动地晕倒在工作人员的臂弯。

9月10日中午,扬子公交569路大桥南路站房内发了感人的一幕,一位老太太因为乘公交丢了一辈子积攒的钱和存折,上门来寻找,看到自己的钱一分不少,竟然激动地晕倒在工作人员的臂弯。

当天中午,一位年约七旬的老太太背着三个包上了一辆569路车,到南医大二附院站后,老人背上背着一个包,两手各拎着两个包,急急忙忙下车了。当车行驶到该线路盐仓桥总站时,有热心乘客告诉驾驶员徐有家,说老弱病残座位下有个包无人认领,徐师傅于是将这包捡起来,随后来到站房,向站长汇报此事。就在大家打算在包里寻找失主线索时,从站房外急匆匆跑来一名中年男子,说是来找一个包。于是站长让对方提供包内物品信息,可是中年男子语焉不详,只能说出包里的一张医保卡姓名,至于包里有其他什么他也不清楚。

正当大家为这个包的归属权进行核实,这时一名老太太推门进来,一眼就看到放在桌上的包,突然激动地跪下来向工作人员表示感谢,徐师傅正准备搀扶老人,老人已经晕过去了。好在过了一会,老人转醒,并清楚无误的报出包内的财务,经过核实,包里有现金五千多元,几张银行卡和医保卡,另有不同金额的存折三张,包里的财物共计金额有十几万。

原来老人姓张,下了公交车发觉装钱的包丢了,立即通知儿子(前文的中年男子)到底站寻找,自己则随后赶来。据老人的儿子说,老太太有个习惯,喜欢把自己所有的钱和存折装在身上,随身不离,而不愿意放在家中,劝说多次也没有用。老人也说,今天对自己来说是个教训,幸好钱和存折没有丢失,不然不打算活了。老人最后表示,今后会把钱和存折放在家里妥善保存,不再随身携带。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...