新浪江苏 资讯

扬州一会计侵占400万元公款跑路在盐城被逮个正着

摘要: 9月6日,盐城火车站派出所民警在火车站广场巡逻的时候,发现一辆可疑小汽车,车内女子见民警盘查,神色慌张。经查,该女子是公安部网上逃犯,随后民警还在车内搜出7万元现金。

中国江苏网9月11日讯 9月6日,盐城火车站派出所民警在火车站广场巡逻的时候,发现一辆可疑小汽车,车内女子见民警盘查,神色慌张。经查,该女子是公安部网上逃犯,随后民警还在车内搜出7万元现金。

经查明,该女子名叫郭某某,原是扬州一家电器公司出纳会计。今年郭某某利用职务之便,分几次将公司账户内400万元公款转至其个人名下,之后又多次转移藏匿资金。但郭某某知道纸包不住火,自己的犯罪行为早晚要败露,于是她置丈夫、儿子等家人于不顾,只身“跑路”。她开着自己的小汽车,开始“浪迹天涯”。据郭某某交代,一路上她不敢住酒店,不敢用手机,饿了就买份快餐,渴了就喝矿泉水,晚上住车里,白天就找个偏僻的地方躲起来。天网恢恢,疏而不漏。郭某某逃到盐城后,被盐城铁路警察逮个正着。

9日,扬州公安局派人来到盐城火车站派出所。据办案民警介绍,郭某某沉溺网络赌博,侵吞的400万元公款输得仅剩下7万,因害怕东窗事发,所以选择出逃。目前,郭某某已被带回扬州作进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...