新浪江苏 资讯

男子南京出差为刺激网上找小姐 “佳人”却远在海南

摘要: 一小伙到南京出差,通过网上交友软件招嫖,结果对方自称上门服务,但在小伙累计汇款7600元后,对方始终没有现身。

前不久,一小伙到南京出差,通过网上交友软件招嫖,结果对方自称上门服务,但在小伙累计汇款7600元后,对方始终没有现身。近日,南京玄武警方将这个网上招嫖诈骗团伙抓获,你猜和小伙对话的“ 小姐” 在哪里?他们在数千公里外的海南。

小伙南京出差网上“ 寻刺激”

今年28岁的李江是安徽人,8月7日,他到南京出差。当晚8点,在宾馆闲得无聊,李江便想寻点“ 刺激”。通过某交友软件,李江搭上一“ 美女” 小蕾,对方很主动,问李江是否需要“ 特殊服务”。随后,两人互加了社交好友,小蕾给李江发来一个文档,上面有各种各样的服务项目,比如“500元4个小时”“800元可以包夜” 等。

现代快报记者了解到,李江选择了“800元包夜”,并希望小蕾尽快上门服务。小蕾则表示,服务都是需要先预付定金的,并称这是“ 公司规定”。于是李江先给对方转账500元。然而对方又称,需要转满800元才可以上门。于是,李江又给小蕾分别发了一个200元和100元的红包。过了几分钟,小蕾告诉李江,之前转的500元未收到。为了尽快见到“ 美女”,李江又通过手机发送了总额500元的红包给对方。

过了十几分钟后,小蕾发信息告知,已经快到宾馆楼下了,但在上楼之前还需要李江交2000元的保证金,并称是为了“ 保证自己的人身安全,防止李江有传染病会传染给她”,服务结束之后保证金会退还。李江觉得保证金的金额有点高,便跟小蕾商量能不能少一点。小蕾称,“ 第一次都是这样的,现在查得严,保证金事后会退还”。双方商量过后,李江又给小蕾转账888元的保证金。

银行卡被“ 掏空” 也没见到人

然而,钱付了,李江在宾馆左等右等还是不见有人敲门。这时小蕾告诉他,刚刚手机出了状况,保证金没收到。随后,小蕾让李江加另外一个账号,李江重发了888元的“ 保证金” 红包,但对方又说红包收不了,让李江还是转账。为了尽快见到“ 美女”,李江立即转账。此后,小蕾又以钱没收到、办理会员卡等等为名让李江付钱。

到最后,李江发现自己的银行卡已经被“ 掏空”,前前后后已经付出7600元,而对方始终没有出现。于是,李江要求对方退款,但对方当即将其拉黑。这时,李江才意识到,自己被骗了。于是向南京红山派出所报案。

网上招嫖诈骗团伙藏身海南

接到报警后,警方判断这是一起典型的网上招嫖诈骗案件。南京玄武警方随即成立专案组展开调查。通过大量的侦查工作,专案组发现嫌疑人根本不在南京,而是藏身海南三亚。“ 所以说,不管你付多少钱,对方根本不可能上门的。” 办案民警告诉现代快报记者。

8月27日,专案组赶赴海南,在当地警方协助下,将涉案的4名嫌疑人抓获归案。经查,犯罪嫌疑人年龄均在20岁左右,海南人。为首的成某交代,他们一直都在海南租住的房子中,从未外出过,因此所承诺的“ 上门服务” 也是骗人的。

其实,这伙人诈骗的方法非常简单,先是在交友软件上发布各种虚假招嫖信息,一旦有人跟他们联系需要“ 特殊服务”,于是4人便开始分工合作,扮演不同的角色跟受害人联系,骗取钱财。一开始是“ 客服” 出面联系受害人,一旦对方上钩,便有“ 美女” 联系上门。后期如果受害人被忽悠办“ 会员卡”,那么还有“ 经理” 出面。

“ 短短半年时间,他们通过这种方法已经作案多起,涉案金额20多万元。” 专案组民警告诉现代快报记者,目前4名嫌疑人已被玄武警方依法刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...