新浪江苏 资讯

“虚荣女”亏本帮人代购 为弥补损失诈骗老人80万

摘要: 江苏南通一女子她碍于面子亏本帮人代购,亏了几十万元。为了弥补损失,她居然将“ 黑手” 伸向了于她有恩的老人,以合作做生意为由骗取对方80万元。

江苏南通一女子平时吹嘘能买到低价商品,真有人找她时,她碍于面子亏本帮人代购,亏了几十万元。为了弥补损失,她居然将“ 黑手” 伸向了于她有恩的老人,以合作做生意为由骗取对方80万元。近日,南通市崇川区检察院以涉嫌诈骗罪对卢某批准逮捕。

今年32岁的卢某是江苏如皋人,大专文化。2012年,卢某来到南通市区,租住某小区房屋,并因身体原因,长期在小区的医疗服务中心接受治疗。2015年,卢某结识了同住该小区的老太太王某。王某独自居住,见卢某一人在外很是关心,起初叫到家中吃饭,后来索性免费让卢某住到家里,闲来陪自己聊聊天。

记者了解到,卢某平时经常在王某面前吹嘘自己家里有钱,生意也做得很大。老太太信以为真,逢人就说。这下,找卢某帮忙的人就上了门。邻居大刚(化名)让卢某帮忙代购店铺经营和日常生活所需物品,需求量很大。这一开口,卢某傻眼了,自己根本没有那个能力,但碍于面子和虚荣不能回绝,于是硬着头皮到批发市场进货,再以低价卖给大刚。这一下折腾,卢某亏了好几十万。

眼看这笔赔本买卖是做不下去了,怎么办?瞬间,卢某脑中产生了邪念,把诈骗的手伸向有恩于自己的王某。2016年4月,卢某谎称自己在做生意,想问王某借点钱用作资金周转,赚了钱两人平分。王某有点动心,便掏出了所有积蓄,还将自己的工资卡给了卢某,任她使用。随着时间的推移,卢某向王某借钱的频率也越来越高。无奈之下,王某只得用各种理由跟住在上海的妹妹借钱,前前后后多达30多次,共计好几十万元,全部交给了卢某。

今年8月1日,王某又打电话向妹妹借款50万元,声称自己与卢某合伙做生意,如果没有这笔周转金,之前的钱都要打水漂。现代快报记者了解到,为了帮姐姐,王某的妹妹找到女儿借钱,女儿直觉这里面肯定有问题,便从上海赶到南通,找姨妈王某了解来龙去脉。确定遭到诈骗后,她选择了向南通警方报警。据初步查明,卢某以做生意可以获得高利润并许以高利,在明知无法偿还的情况下,骗取了王某姐妹共计人民币80万元。

“ 犯罪嫌疑人的诈骗手段其实不算高明,但是屡屡得手,归根到底还是抓住了老年人的心理特点。” 承办检察官告诉现代快报记者,王某独自居住,女儿在外地工作,平时十分孤独,只能打牌解闷。卢某花言巧语,嘘寒问暖,让老人感到很信任,所以拿钱也是毫不犹豫。在此,检察官提醒老年朋友们,一定要小心陌生人套近乎,涉及金钱来往的,及时和家人商量,不要被一些不法分子的“ 糖衣炮弹” 迷惑,遭受经济损失。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...