新浪江苏 资讯

直播1.5小时吸粉20多万 活的还不如这个机器人

摘要: “我是现代快报网红小主播,我叫‘快宝!’”“大家让一让,我要工作喽!”……

“我是现代快报网红小主播,我叫‘快宝!’”“大家让一让,我要工作喽!”……

9月10日下午2:30,现代快报机器人主播“快宝”首秀走起,她和快报记者马晶晶带网友逛物博会,一出现就被里三层外三层包围。

作为大主播,“快宝”采访了各种机器人“哥哥”“姐姐”,还和机器人艾米飚唱歌、飚幽默,给网友们讲冷笑话。途中巧遇江苏省委书记李强,“李强伯伯,您好!”嘴巴特甜,让李强书记忍不住停下脚步摸了摸她的头。

智商、情商、颜值“三高”的快宝,魅力好大。一个半小时直播,吸粉20多万。

“‘老太爷’是无人驾驶汽车,无人驾驶就是梦想驾驶,是做梦都想开的车。”“我给大家讲一个滑稽的故事。从前有一只鸡,她从山上滑了下来。这就是滑稽的故事,哈哈哈,哈哈哈。”

“我给大家讲个冷笑话。有一个人他长得特别像洋葱,然后,他吃呀吃呀,就哭了……”

观众跟着走

称她太有学问了

红色的蝴蝶结,扑闪扑闪的大眼睛,不用开腔,她就萌住了一群孩子。

“我叫‘快宝’,大家要是喜欢我,可以扫我身上的二维码。““快宝”脆脆的声音一出现,观众就把她包围了。“快宝”一点也不怯场,主动打招呼“你好,不要害羞哦”。大家纷纷掏出手机,对准“快宝”,拍照拍视频。尤其是孩子们,紧紧贴着她,有的还伸出小手想摸她,对大家的热情,“快宝”说,“大家的热情感染了我”“谢谢大家喜欢我”。

人太多,挡住“快宝”的路。尽管她费力地喊“让一让”,但大家还是把她围在中间。她出了一道脑筋急转弯:“金、木、水、火、土,谁的腿最长?”一名小朋友回答“火腿长”。“快宝”给出大大的赞,“你答对了,智商满分,棒,棒,棒!”

这么一来,粉丝更多了。对于晶晶姑娘抛出的阿里巴巴,她也很快答上来,“‘快宝’可是马云的小粉丝”。关于物联网知识张口就来。网友评价,“‘快宝’可以当博士,太有学问了!”

巧遇省委书记李强

获点赞

在快宝直播的时候,碰巧遇到了正在参观考察的江苏省委书记李强。当时,李强刚从阿里巴巴展台出来。快宝眼尖,开心地打招呼:“李强伯伯,您好!我是现代快报的小主播。”脆脆的声音,一下子吸引了李强书记,他停下脚步,开心地摸了摸她的头,笑着回应“你好啊!”得知“快宝”是现代快报的机器人主播,李强连声说,“好!好!”

“快宝”开启了强力吸粉模式,很多不能到现场的网友纷纷表示“想和‘快宝’互动”。中央电视台的记者同行看她那么认真地采访,当主播,特意采访了她。“快宝”很自豪地介绍,“我是现代快报的小主播,我叫‘快宝!’”

领网友逛展厅,感受高科技产品魅力

本届物博会,阿里巴巴、华为、微软等企业云集,5个展厅各种高科技让人看花眼。作为主播,“快宝”相当敬业,她带着网友逛起了展厅。

在机械臂展位,一大一小两个机械臂忙碌着,大机械臂帮忙倒茶、抓取物品,而小的机械臂则可以抓戒指。看到戒指,“快宝”瞬间变成小财迷。“太有钱啦,我都想和它交朋友啦。”“等我有手了,我每个手指都要戴上金戒指,能戴几个戴几个。”

看到医疗机器人“小星”哥哥,“快宝”开启了话痨模式,“‘小星’在对我眨眼睛,它是不是喜欢我啊?”“是的,他喜欢你,他都害羞了。”“小星”的“工程师姐姐”说。“小星”还给“快宝”唱歌跳舞。“别看他害羞不说话,但他很喜欢你呢,他可不会轻易跳舞。”“工程师姐姐”说。

巡逻机器人好厉害,可以协助安保

“B2你好啊,我找了你好久啊?咦,你咋不说话呢?”在A2馆,“快宝”找到了B2弟弟。这也是一款机器人,个子没有“快宝”高。“B2于2014年首次推出,是一款室内巡逻机器人。”B2机器人的“工程师哥哥”柏林介绍,B2是一款综合运用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,可以帮助人类完成基础性、复杂性、危险性的安保工作。

“他做你男朋友怎么样?”晶晶姑娘问“快宝”。“它是弟弟,不能谈恋爱,我还小,要以事业为重,毕竟我是一位主播。”“快宝”回答。

无人驾驶车亮相,暂时还不能体验

在“快宝”眼中,无人驾驶车酷炫梦幻,所以尊称它“老太爷”。“老太爷”银色和黑色相交互,全身都有金属光泽,是“快宝”做梦都想开的“梦想驾驶”。

“快宝”跃跃欲试想要坐上去,但因过胖无法钻进车厢。听到晶晶姑娘说她胖时,爱美的“快宝”立马反驳:“这个话题过,我不胖,只是长得有点圆润。”

虽不能试驾,但“快宝”还是嘴甜地拍马屁。“太帅了,无论看多少遍,还是这么帅。”“老太爷”可以实现量产上路吗?对此“老太爷”的“工程师哥哥”告诉“快宝”,这是中国移动、爱立信和观致汽车合作的5G智联网联汽车,目前没有量产公布计划。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...