新浪江苏 资讯

捡钱包后起贪念 竟刷光他人医保卡买滋补品

摘要: 盗刷医保卡本指未经本人同意,冒用他人医保卡的行为。而接下来新闻中出现的这名男子,不仅非法侵占了他人的医保卡,还冒用购买了大量滋补品。

盗刷医保卡本指未经本人同意,冒用他人医保卡的行为。而接下来新闻中出现的这名男子,不仅非法侵占了他人的医保卡,还冒用购买了大量滋补品。

8月28日中午12点多,南京市民邹先生准备从南京地铁二号线大行宫站乘车去火车站,刚上车,就发现钱包不见了。而钱包里有身份证、医保卡等证件以及700多元人民币和5800多元港币,民警调阅了他进站时的监控。

办案民警:“当时这个失主在进站,东西比较多,钱包就从这里滑落下来了。当时丢的位置被我们这个闸机给挡住,正好这个嫌疑人是紧接着后面进站,正好看到这边有个钱包,弯腰就给捡起来了。”

由于捡钱包的男子使用的是一次性车票,民警一时难以迅速确定他的身份信息。但第二天,民警就接到线索,邹先生的医保卡在迈皋桥附近的一家药店刚被人使用。经过监控对比,盗刷邹先生医保卡的男子与捡到钱包的男子系同一人。

南京市公安局地铁分局孝陵卫站派出所 陈杰夫:“在购买处方药,他不慎留下了一个吴姓名字,还有一个手机号码,后来查询手机号码是假的,但是怀疑名字是真的。”

经核实,男子为吴某,27岁,南通人。药店提供的监控显示:吴某在这家药店里停留了半个多小时,挑选了大量的燕窝、西洋参等高档滋补品。直到将医保卡里的所有钱花光,才心满意足地拎着两个大袋子走了。最终,警方通过调查走访,找到了吴某。

南京市公安局地铁分局孝陵卫站派出所 陈杰夫:“吴某原来是在南京工作,换了工作要去上海了,这时正是要离开南京回老家,这时捡到了一个钱包,有钱还有医保卡,就起了贪念。”

邹先生钱包里的现金以港币为主,因使用不便,吴某分文未动。自作聪明的吴某不仅新工作要丢了,还因涉嫌盗窃罪承担刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...